Promessas não cumpridas e cobrança indevida após fotos de portfólio

09/04/2026 às 11:58

Um funcionario da empresa entrou em contato comigo via Instagram no dia 14 de dezembro de 2022 dizendo que meu perfil era perfeito para a empresa e perguntou se eu gostaria de ir ate a empresa fazer uma visita e ver se me interessava em fazer parte, concordei e fui com meu pai tempo depois. Chegando lá me fizeram várias promessas que na época, claro, encheram nossos olhos, meu pai concordou em me colocar. Logo em seguida nos apresentaram "pacotes" de fotos que eu iria tirar para colocar num portfólio para empresas me contratarem, na época eram valores até que altos pra minha familia porem demos um jeito e acabamos pegando o mais barato de 800 e alguma coisa, não me recordo o valor arredondado. Fizemos as fotos, eu particularmente odiei todas elas sem exceção. Depois de um tempo sem retorno fui chamada para fazer umas tais "aulas" de passarela, foram 2 aulas e nunca mais, e ainda foram com professores diferentes onde um me ensinou uma coisa diferente do anterior. Depois disso nunca mais me chamaram pra nada na empresa, nem mensagens nem renovação de contrato, nunca nem se quer fui chamada para fazer trabalhos pra qualquer empresa. Desde então estou com um processo com a empresa que inclusive mudou de localização e nao obtive mais atualizações pois a própria empresa parece não se importar com o ocorrido. Espero um dia ter o dinheiro dos meus pais devolvido e nunca mais nem lembrar desse lugar repleto de [Editado pelo Reclame Aqui] que na epoca alimentaram meu sonho de ser modelo e logo em seguida acabaram com ele.