Reclamação ia instituto artístico

27/05/2025 às 20:09

Instituto Artístico LTA

Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação contra o Instituto Artístico LTA, inscrito no CNPJ *****, com sede na Avenida Salvador Allende, n 6555.

Em 24 de abril de 2023, firmei um contrato de prestação de serviços com a referida empresa, cujo objeto seria a realização de consultoria e divulgação de imagem, bem como agenciamento artístico. Para isso, efetuei o pagamento integral no valor de R$ 2.900,00.

No momento da contratação, a empresa me garantiu que eu teria acesso a diversos serviços, incluindo:

Agenciamento artístico.

Divulgação da minha imagem no mercado de trabalho.

Participação em trabalhos remunerados com marcas.

Oportunidades para testes em novelas e comerciais.

Aulas de modelagem.

Orientação e suporte para obtenção de passaporte, visando oportunidades de viagens internacionais a trabalho.

Porém, nenhuma dessas promessas foi cumprida. O único serviço efetivamente prestado foi a realização de um book fotográfico, sem qualquer continuidade ou acompanhamento profissional. Além disso, como parte das promessas, fui levada uma única vez para participar da plateia de um programa na TV Globo, o que não corresponde às reais oportunidades de trabalho artístico que haviam sido garantidas.

Outro ponto gravíssimo e que merece destaque é que, após conversar com outras pessoas que também contrataram os serviços do Instituto Artístico LTA, constatei que a empresa adota uma prática questionável: o valor cobrado de cada pessoa varia consideravelmente. Enquanto eu paguei R$ 2.900, outras pessoas relataram ter pago valores significativamente menores, como R$ 800 ou até R$ 300.

Esse padrão evidencia que a empresa realiza uma espécie de investigação prévia sobre o perfil financeiro de cada interessado, para então definir valores personalizados e abusivos, aproveitando-se da vulnerabilidade e do desejo das pessoas de ingressarem na carreira artística.
Sinto-me profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada pela má-fé da empresa, que se utilizou de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e de um discurso persuasivo para induzir a contratação de um serviço que não foi entregue conforme o prometido.
Diante dos fatos, solicito as providências cabíveis, incluindo:
A devolução integral do valor pago.
A apuração rigorosa da conduta da empresa pelos órgãos competentes, a fim de coibir a continuidade dessa prática que, ao meu ver, configura-se como um [Editado pelo Reclame Aqui].