Você quer ter paz? Não façam negócios com a IAGENTE dificuldade de cancelamento do serviço

20/01/2026 às 12:33
VOCÊ QUER TER PAZ? NÃO FAÇAM NEGÓCIOS COM A IAGENTE
Infelizmente em março do ano passado(2025) contratei os serviços da empresa IAGENTE, Servidores para envio de e-mail transacional, para o meu trabalho não funcionou, conversei e decidi não continuar, e fazer o cancelamento, no dia 21 de novembro conversei com a ***** do financeiro e informei que eu não queria continuar expliquei ela entendeu, me passou um link para fazer o cancelamento e eu fiz, porém falei com a atendente *****, que explicou que eu precisava pagar o boleto dos dias de uso, hoje estamos em Janeiro de 2026 eu continuo recebendo boletos, não uso os serviços desde Setembro, continuei pagando e fui avisando que queria o cancelamento, até quando essa cobrança? "EU NÃO QUERO MAIS" é DIFÍCIL entender isso?
21/01/2026 às 13:58
Olá, Adriana.
Lamentamos o desconforto relatado, porém é necessário esclarecer os fatos de forma objetiva e baseada no contrato aceito no momento da contratação.
Não há cobranças indevidas. Todas as cobranças realizadas estão integralmente amparadas pelo Termo de Uso do IAGENTEmail, devidamente aceito por você, com registro de data, login e IP.
Esclarecimentos objetivos:
1. Modelo de cobrança
O IAGENTEmail opera em regime pós-pago, ou seja, o vencimento sempre corresponde ao mês imediatamente anterior. Assim, cobranças emitidas em dezembro e janeiro referem-se a períodos já disponibilizados, conforme previsto contratualmente.
2. Cobrança independe de utilização
Conforme a Cláusula 10 do Termo de Uso, a cobrança não está condicionada ao uso da plataforma, mas à disponibilização do serviço, que permaneceu ativa até o encerramento formal do contrato.
3. Cancelamento e aviso prévio obrigatório
O cancelamento exige aviso prévio mínimo de 30 dias, conforme Cláusula 23, 2.
Registro cronológico:
21/11: manifestação inicial de intenção de cancelamento via WhatsApp
02/12: recebimento da solicitação formal de cancelamento
05/12: envio do e-mail de confirmação, informando expressamente a aplicação do aviso prévio até o final de dezembro
No mesmo contato, foi informado que haveria uma última cobrança em janeiro, referente ao período de aviso prévio, inclusive com a opção de antecipação, comunicada pela equipe
Portanto, permanece devida apenas a cobrança com vencimento em 15/01/2026, referente ao mês de dezembro (aviso prévio).
4. Tentativas de contato
Desde o primeiro vencimento, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato para esclarecimento e regularização, todas registradas em sistema.
Reforçamos que o cancelamento foi processado corretamente, dentro das regras contratuais, e que não existem cobranças futuras após o encerramento do aviso prévio.
Permanecemos à disposição para finalizar a regularização administrativa do valor pendente e encerrar definitivamente o contrato.
Equipe IAGENTE
22/01/2026 às 17:07
Acho um absurdo essa cobrança em janeiro, referente ao período de aviso prévio, não utilizo os serviços há muito tempo, comuniquei várias vezes que não queria continuar e não tive benefício algum. Consumidores prestem muita atenção nesses contratos, porque no final quem se prejudica é o consumidor, minha referência dos serviços prestados por vocês vai ser sempre péssima, não faço negócios novamente, estou arrependida de ter feito negócio.