Mochila diferente da amostra e material de baixa qualidade.

02/10/2025 às 14:36

Entrei em contato com uma pessoa da Iande Brindes e por whatsapp fizemos todo o trâmite de escolha de brindes. Escolhi os modelos para me enviarem uma amostra e assim, eu decidir qual produto seria o ideal para o meu evento. Me enviaram 2 mochilas e 2 copos. Optei por um modelo, escolhi a cor e informei ao vendedor. O mesmo me pediu uma foto do modelo da mochila. Fui no site, olhei uma mochila preta e enviei para ele. Modelo este que acreditei ser o mesmo da amostra que me enviaram e que estávamos negociando. Como o vendedor disse que não tinham ela no preto, acabamos optando pela mochila branca.

Enviei a arte, ele me enviou a prova virtual, que a meu ver é para aprovar o layout e não modelo e material, mesmo pq é com amostra, produto físico, que podemos aprovar modelo e material. Aprovamos o layout, pagamos e enviaram para produção.

Em resumo, nos entregaram uma mochila com um material completamente inferior ao da mochila que nos enviaram para amostra (e que tínhamos escolhido). Material muuuuito ruim, fino, transparente, amassa fácil e fica feio entregar algo assim para os nossos clientes. Não foi esta mochila que recebemos de amostra, pegamos na mão, vimos material, comparamos com a outra enviada e escolhemos. Nas fotos anexas, a preta é o que escolhemos e a branca o que recebemos.

Alegação do vendedor é que eu enviei o link do site da mesma mochila que me entregaram..rs
Mochila essa que nem amostra veio. Qual o sentido de me enviarem uma amostra e eu querer fechar um outro modelo X que eu nem peguei na mão? Que não vi qualidade, material? Quando fomos fechar, falei que tínhamos gostado da mochila preta da amostra!

Daí fica o questionamento: quem deve saber sobre material? Sobre os modelos oferecidos pela empresa? Os modelos enviados na amostra? (claramente ele não sabia nem o que tinha me enviado. isso foi dito por ele)
O vendedor que lida com isso no dia a dia ou o cliente que esporadicamente precisa deste tipo de produto?
Sou da área comercial também e quando estou negociando qualquer serviço oferecido pela minha empresa, cabe a mim tirar todas as dúvidas (minhas e do cliente) para que o cliente receba exatamente o que pediu.
Mas no caso acima relatado, além de colocar a culpa toda em cima do cliente (eu, no caso), o vendedor não demonstrou a mínima vontade de resolver, alegando o tempo todo que a culpa foi minha e tirando o dele da reta.

Estas mochilas seriam parte de um kit para clientes de Fórmula 1. Clientes VIPS, exigentes e que pagaram uma nota no pacote. Estou completamente decepcionada com o serviço prestado, qualidade do material enviado e infelizmente, com muita vergonha de entregar algo assim para os meus clientes.

Caso alguém com mais senso e comprometimento veja essa minha reclamação e quiser resolver, estou à disposição. Só peço que o contato seja urgentemente breve, pois a F1 é 07, 08 e 09/11.

OBS > nos números de contato, coloquei o do meu Gerente comercial e o meu. Peço a gentileza que liguem primeiro no final ***** e falem com ele.

09/10/2025 às 17:04

Boa tarde, Carolina.

Recebemos a sua insatisfação em relação ao produto adquirido e sentimos muito pela situação.

Foi analisado todo o processo desde a seleção do produto, da cor e o tipo de impressão que seria escolhido na ocasião. Tanto o orçamento quanto a prova digital que lhe foi enviado são do mesmo produto, material esse inclusive informado por você com código e uma fotografia retirada de nosso site, em conversa com nosso canal de vendas pelo WhatsApp.

Tudo documentado e inclusive enviado para você quando indagado sobre o produto após alguns dias do recebimento.

Esse procedimento de validação do produto escolhido (foto, código) é realizado justamente para não termos nenhum tipo de problema com a produção do material.

Em relação a foto em que você mostra dobras, esse material é composto por nylon 210D e conforme é acondicionado em embalagem pode ficar amassado, porém, isso não prejudica a qualidade do material. Esse vinco sai facilmente quando desdobrado e colocado em uso recebendo materiais dentro da mochila.

A Iandê se coloca à disposição para qualquer outra dúvidaque venha surgir.

10/10/2025 às 16:14

Então eu realmente não entendi o sentido de me enviarem amostra.
amostras estas que ficou claro que nem o vendedor sabe quais eram, pois além de ele não questionar a escolha do modelo, achou que tivesse vindo 3 modelos de mochilas e só vieram 2 modelos e 2 copos iguaizinhos, porém de cores diferentes rs...

Prova virtual, normalmente, é para aprovar layout. Não conseguimos ver a qualidade do material virtualmente. Isso não existe!

Vocês me enviaram uma amostra e confiei na amostra. Me pediram um link da foto, fui no site (que tem váááários modelos de mochila parecidas), e enviei um link parecido da amostra que eu tenho, pq é virtual néhttps://******* no site de vocês. Não consigo ver a qualidade do material online e por isso, me mandaram amostras físicas. Difícil saber como o material é pela internet. Concorda?
Normalmente quando trabalho com gráfica, só me mandam amostra virtual para eu aprovar layout. Quando eles querem que eu aprove material, tipo de papel que vamos usar, eles me mandam amostra para eu aprovar a amostra física. Confiei que vocês estavam fazendo a mesma coisa...

A partir do momento em que recebo a amostra, escolho uma delas, é aquele modelo / material que eu quero. Não faz sentido algum eu "escolher" outro.
E mais uma coisa... é o vendedor de vocês quem tem que dominar os produtos que vende. Ele quem tem que saber que o modelo que me foi enviado, é diferente do modelo em que enviei do site. Eu não sou do ramo e não fazia ideia que era diferente. Pelo visto nem ele, pois além de nem saber o que me enviou ao certo, não me alertou que o modelo era diferente do que eu havia escolhido.

Vocês batem muito na tecla que foi aprovado virtualmente e eu vou continuar batendo na tecla que virtualmente se aprova LAYOUT! Não modelo/material (que escolhi quando recebi as amostras)

O material é ruim sim! Tecido super fino, transparente, amassa horrores e é vergonhoso fazer um kit para dar para os meus clientes com esse tipo de material. E de novo: foi exatamente por isso que escolhemos a da amostra! Modelo bonito, tecido grosso e de qualidade. Diferente do que recebi.

Outra coisa curiosa que vi hoje no LinkedIn, é que esse "vendedor" saiu da sua empresa em agosto/25 e só dia 15/09 aprovei o layout que ele me enviou. Curioso...
Agora está explicado a "atenção ao pedido" e o pouco caso que foi feito quando reclamei do produto que recebi.
Ser respondida com uma simples carinha de choro é muito pouco caso.
Ele não teve vontade de resolver o ocorrido e pelo visto vocês também não.

Pois aqui fica minha insatisfação e junto com ela um alerta para as empresas que não são uma Johnson & Johnson, Intel, Coca-Cola, uma Volks... Não gastem seu dinheiro aqui. Procurem mais, peçam indicação e fechem com quem realmente vocês confiam e sabem que não terão problemas!
Aposto que pra essas grandes, vocês dariam um jeito de resolver qualquer questão rapidinho, né?