Vendedora hostil e desrespeitosa oferece produto e descredibiliza marca favorita da cliente

Fortaleza - CE
23/04/2026 às 17:21
Prezados,
Venho aqui relatar uma situação extremamente desagradável que ocorreu na loja IAP, do shopping Iguatemi Fortaleza, e pedir providências, visto que o incidente macula a boa imagem e reputação que a loja tem.
Há alguns dias fui até a referida loja em busca de um lápis de olho da marca Elven Beauty, um dos meus produtos favoritos!
Enquanto estava procurando o lápis da Elven, fui abordada por uma vendedora, que me perguntou se eu precisava de ajuda. Falei que sim e falei o nome e cor exatos do produto que eu queria comprar.
A vendedora, então, disse que o lápis da Elven não prestava e que a qualidade dele era ruim.
Foi então que a mesma me ofereceu o lápis da marca Dailus, alegando que ele era muito melhor e que, inclusive, era o mais procurado pelas maquiadoras profissionais.
Quando discordei e disse que eu iria preferir o da Elven, a abordagem amistosa instantaneamente mudou e ela ficou bastante hostil, dizendo que eu não sabia de nada e ainda acrescentando a frase "a humanidade está perdida mesmo".
Questionei aquele posicionamento agressivo, me sentindo desrespeitada, e a mesma saiu, fazendo chacota e me deixando falando sozinha. Ela se afastou resmungando e fazendo deboche, e isso não aceito em hipótese alguma.
Me senti ridicularizada e, sinceramente, não sei se voltarei tão cedo na IAP do Iguatemi para fazer compras. Fiquei com medo real de ser agredida por essa vendedora específica.
Após esse episódio traumatizante, onde eu pensei que ela iria me bater porque eu não concordei que o lápis da Dailus é melhor que o da Elven, perguntei a outra vendedora como era o nome da vendedora estúpida e fui informada que se chama ***** e que ela fez a grosseria porque estava preocupada com as metas, fato esse que, particularmente, não é da minha conta. Acabei não comprando nada, pois fiquei bastante nervosa e constrangida.
Enfim, peço que providências sejam tomadas, pois me senti humilhada.
24/04/2026 às 09:49
Olá, Francisca Silva
Agradecemos o seu contato e o tempo dedicado para nos relatar essa situação. O seu feedback é de extrema importância para aprimorarmos continuamente os nossos processos e o nosso atendimento.
Informamos que o seu relato foi prontamente repassado para a nossa equipe de supervisão. Já iniciamos uma etapa rigorosa de investigação interna sobre o caso para entender exatamente o que ocorreu.
Garantimos que todas as medidas cabíveis serão tomadas. Como parte desse processo de apuração e para garantir total transparência, realizaremos uma análise detalhada das imagens de nossas câmeras de segurança referentes ao dia e horário do ocorrido e entraremos em contato com a senhora pare pegar mais informações
Nosso compromisso é com a excelência e o respeito aos nossos clientes e estaremos tratando esse caso como prioridade.
Caso tenha alguma dúvida adicional ou precise acrescentar alguma informação, seguimos à total disposição por aqui ou em nossos canais de atendimento oficiais.
Equipe de Atendimento Iap Cosméticos
24/04/2026 às 11:52
Gostei da celeridade da empresa em me responder.