Cobrança de taxa de reentrega e aviso tardio de entrega

São José dos Campos - SP
13/08/2026 às 17:05
Fiz a compra de pedido ***** no dia 06/08 onde informaram que o prazo de entrega eram de 8 dias úteis (18/08) e ao qual nos programamos para estar em casa porque não temos porteiro no prédio por ser antigo.
Ontem a transportadora mandou mensagem já 10h35 da manhã que estava indo entregar, 12h30 já estavam lá e não tinha ninguém, claro porque todos vivemos num sistema capitalista e pasmem: também precisamos trabalhar. Tentamos com o zelador mas ele estava suprindo outro trabalho no prédio e não estava na casa dele para atender o interfone. Voltaram com a mercadoria e disseram que uma nova tentativa seria feita, quando entramos em contato com a loja a qual compramos e confiamos para nossa mesa, e recebemos o seguinte retorno:::::::: Nessas situações a transportadora cobra uma taxa de reentrega e solicitamos por gentileza que nossos clientes arquem com o custo, pois é uma entrega acordada entre transportadora e cliente e não nos responsabilizamos por não comparecimento da parte do cliente
Sendo que no próprio site vocês tem essa norma:
V. Destinatário ausente: Sempre certifique-se de que haverá alguém em prontidão para receber o seu produto. As entregas por transportadoras, terão duas tentativas de entrega, e caso não haja ninguém para receber, o produto será enviado de volta ao Centro de Distribuição da Transportadora, retornando em seguida à nossa loja.
Sendo que o prazo eram 8 dias úteis e recebemos NO MESMO DIA que tava chegando, queriam que a gente saísse correndo dos nosso trabalhos pra estar lá pra receber?
E não faz sentido que a gente tenha que custear uma nova tentativa, a maioria são 3, está no site de vocês 2 tentativas.
Segue abaixo todos os prints em prova disso. Espero que não sejamos [Editado pelo Reclame Aqui] por algo que não é nossa responsabilidade enquanto consumidoras.