Santos - SP

04/05/2026 às 12:01

Fui fazer a matrícula em um site para reciclagem da minha *****, e eles me informaram que meu ***** está vinculado a IbacBrasil, mas eu NUNCA vinculei ou solicitei nada a essa empresa!
Vcs estão usando meu ***** sem minha autorização, e eu quero que meu ***** seja excluído do sistema de vcs imediatamente!
Aguardo
Obrigada

05/05/2026 às 16:01

Prezada Sra., boa tarde.

Verificamos a situação informada e identificamos que houve apenas uma consulta/pesquisa de dados em nosso site. Nesse processo, o sistema do Detran SP gera automaticamente um vínculo de pré-matrícula, sem que haja a efetivação de uma inscrição ou contratação de serviço.

Dessa forma, esclarecemos que não houve qualquer uso indevido do seu CPF ou vinculação realizada de forma irregular por nossa empresa, tratando-se de um procedimento sistêmico integrado ao Detran SP.
De todo modo, assim que recebemos o seu contato, realizamos prontamente a solicitação de desvinculação, regularizando a situação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe IbacBrasil

12/05/2026 às 12:42

Se eu apenas fiz uma pesquisa há anos, e vcs ainda estavam com meus dados, sinal que vcs precisam criar um sistema que apague os dados dos clientes que fizeram somente pesquisas e não o checkout, não é mesmo?

E ainda acham que fizeram muito em apagar prontamente?!

12/05/2026 às 15:14

Prezada Sra.,
Compreendemos sua preocupação, porém é importante esclarecer alguns pontos para evitar interpretações equivocadas sobre o procedimento.
A IbacBrasil não realiza retenção autônoma desses dados nem mantém cadastro ativo de consumidores que não efetivaram matrícula. Inclusive, pela própria Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não poderíamos manter dados pessoais sem finalidade legítima e base legal adequada.
O que ocorre nesse caso é um procedimento sistêmico vinculado à integração do DETRAN/SP, em que, ao realizar uma consulta/pesquisa de dados no ambiente integrado, o próprio sistema do órgão gera automaticamente um vínculo de pré-matrícula. Esse vínculo não representa contratação de serviço, matrícula efetivada ou armazenamento indevido realizado pela empresa.
Infelizmente, trata-se de uma situação operacional já conhecida no fluxo sistêmico do DETRAN/SP e que não depende exclusivamente da atuação da IbacBrasil.
De todo modo, mesmo não tendo sido a empresa a responsável pela manutenção desse vínculo, adotamos imediatamente as providências possíveis para solicitar a desvinculação assim que recebemos seu contato, justamente buscando solucionar a situação da forma mais célere e colaborativa possível.
Permanecemos à disposição.
Equipe IbacBrasil