Luz vermelha acendeu com 11 dias de uso

Salvador - BA
25/11/2024 às 15:26
ID: 202832313
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um purificador de água PURIFICADOR REFRIGERADO NEW E-DUE EQUILIBRIUM GRAFITE FULL RANGE da IBBL no site da Amazon. Recebi o produto dentro do prazo, embalado duplamente, com uma caixa dentro da outra, aparentemente bem protegido, completo e sem avarias. A instalação foi super simples pois apenas substitui o outro equipamento que já tinha.
Tudo funcionou muito bem até o 11 dia quando a luz vermelha indicadora de troca do filtro acendeu e não apagou mais. Achei estranho pois adquiri o equipamento já com o filtro, tudo original e adquirido em conjunto, teoricamente uma peça nova, nunca usada e que, só deveria ser trocada após, aproximadamente, 6 meses, prazo informado pelo fabricante.
Fiz então o "reset", conforme orientação do Manual, removi e reencaixei o filtro mas a luz permaneceu acesa.
Entrei em contato com o fabricante, através do site, e a resposta que recebi foi: "O fato do led piscar não interfere no uso do produto. O que pode ter ocorrido algum mau contato.
Caso queira efetuar o reset para o led reiniciar, basta seguir as orientações que estão no manual do produto."
Como assim?! O equipamento tem uma luz para acender quando for necessário a troca do filtro e orientar a manutenção do equipamento; a luz acende, repentinamente, e o fabricante informa que é isso mesmo?! Que deve ser "mau contato" e que o consumidor, se quiser (!), dê um "reset"?!
Não sei qual foi o pior, a resposta do atendimento, a insegurança que estou na qualidade da água que minha família está consumindo ou em não saber quando precisarei, de fato, trocar o filtro, já que a luz indicadora fica permanentemente acesa..
O mínimo que esperaria de um fabricante do prote da IBBL seria enviar um técnico para avaliar o problema in loco e, se for o caso, substituir o filtro e/ou o equipamento sem custo para o consumidor já que se trata, incontestavelmente, de um defeito de fabricação.
27/11/2024 às 08:55
Olá, Ana Carolina!
Bom dia!
Em atenção ao seu contato, primeiramente gostaríamos de pedir desculpas por qualquer transtorno que tenha tido com seu produto. Saiba que você é um cliente muito importante para nós.
Aproveitamos para lhe informar que estamos à disposição pelo telefone*******, e-mail *******, Chat ou WhatsApp para qualquer esclarecimento sobre os nossos serviços ou produtos. Todos os nossos canais de atendimento ficam disponíveis no site: https://*******
Seu ticket é o ******* e através dele seguiremos com as tratativas.
Conforme nosso recente contato por telefone, informamos que iremos solicitar uma visita técnica no local para verificar o corrido, vou acompanhar todo atendimento até finalizar.
Tenha um excelente dia e qualquer dúvida estamos à sua total disposição!
Gleici Silva
Cuidado ao Cliente IBBL
28/01/2025 às 15:53
De fato, o problema foi um transtorno. Aconteceu logo na época de Festas, fim de ano, tive que administrar visita de técnicos, ficar sem o equipamento, providenciar compra de água mineral, etc. Mas a empresa e a assistência técnica se empenharam em me apoiar e resolveram o problema. Trocaram alguma peça e o purificador hoje está com a luz indicativa branca, sinalizando que está tudo funcionando corretamente.