Cliente se sente desamparada e prejudicada por erro de atendimento ao não conseguir acesso à pós-graduação na qual solicitou a compra.

São José dos 4 Marcos - MT
10/04/2026 às 22:33
Escrevo aqui com muita frustração e tristeza pelo que vivi com o IBCAPPA.
Participei de uma imersão em IA e saí realmente encantada, motivada a dar um passo maior e investir na pós-graduação que iniciaria no dia seguinte. Era um momento de empolgação, de crescimento profissional e de confiança na instituição.
Mesmo sem ter tempo disponível, já que curso faculdade à noite no mesmo horário das aulas, meu interesse era tão grande que me organizei para assistir posteriormente às aulas gravadas algo que inclusive confirmei durante a imersão e no momento da oferta. Eu estava determinada.
Mais do que isso: deixei de cumprir compromissos pessoais com colegas, inclusive com mensagens comprovando que eu não poderia estar presente porque iria iniciar o curso e precisava estar online para acompanhar, entender e praticar os ensinamentos.
Eu me comprometi de verdade.
Porém, tudo isso foi quebrado por um atendimento completamente desorganizado e, infelizmente, desumano.
Fui abordada por dois atendentes ao mesmo tempo, o que já me gerou insegurança. Cheguei a questionar se aquilo era seguro ou até um possível [Editado pelo Reclame Aqui]. Um deles me disse que era uma colega e que ela seguiria comigo. Confiei.
Mas a atendente não conseguiu me explicar algo básico: quais eram as reais vantagens do plano que estavam me oferecendo. Eu perguntava, e a resposta não fazia sentido. Não havia clareza, não havia segurança. E o tempo passando com medo de perder a oportunidade, voltei a falar com o outro atendente.
Ele, sim, me explicou corretamente. Fiquei aliviada, acreditei, confiei novamente. Pedi o link para fechar.
E foi aí que tudo deu errado.
Ele me enviou apenas o link do upgrade, sem incluir a pós-graduação. E eu, confiando no atendimento, achei que estava tudo certo.
Hoje, dia 10/04, quando fui iniciar algo que eu estava tão animada para começar simplesmente não consegui acesso. Ao buscar ajuda, recebi a informação de que eu NÃO havia comprado a pós.
Fui encaminhada ao coordenador. Esperei cerca de 1 hora e meia por uma resposta. E quando ela veio, foi fria, seca, sem qualquer empatia: a pós estava encerrada e não havia o que fazer.
Como assim não havia o que fazer?
Eu não perdi essa oportunidade por desinteresse. Eu fui prejudicada por um erro de atendimento. Um erro de vocês.
Sou cliente há cerca de dois anos, já investi em outros produtos, confiei na instituição e, sinceramente, me senti completamente desamparada.
Não houve tentativa de solução. Não houve consideração. Não houve respeito com o meu esforço, com a minha organização e com a minha confiança.
Fica aqui não só a minha reclamação, mas a minha decepção.
E deixo um apelo sincero ao professor *****, que admiro tanto: que olhe com mais atenção para essas situações. Porque por trás de cada atendimento existe uma pessoa, existe esforço, existe renúncia e existe confiança.
E hoje, infelizmente, tudo isso foi quebrado.
Aguardo, de coração, que alguém tenha a sensibilidade de rever esse caso e buscar uma solução justa.
13/04/2026 às 12:33
Olá, Ursula! Aqui é a Helena, especialista em reputação do IBCAPPA.
Li seu relato com muita atenção e, antes de qualquer coisa, quero te pedir sinceras desculpas. Senti sua frustração e o peso da sua decepção em cada linha do que escreveu. Como alguém que se organizou, abriu mão de compromissos pessoais e estava genuinamente entusiasmada para dar esse próximo passo na carreira, eu entendo perfeitamente o porquê desse sentimento de desamparo.
Você é nossa cliente há dois anos e sua confiança é o nosso maior patrimônio. O IBCAPPA nasceu para transformar a vida de peritos e, saber que você se sentiu "desumanizada" em um momento de crescimento, nos dói profundamente.
Sobre a situação da sua matrícula, fui pessoalmente entender o que ocorreu com a coordenação e o time de vendas. De fato, o interesse pela nossa Pós-graduação com foco em Inteligência Artificial superou todas as nossas expectativas. Como prezamos por uma entrega de extrema qualidade e acompanhamento próximo, existe uma limitação técnica e pedagógica de quantidade de alunos.
Infelizmente, atingimos esse limite máximo de vagas e o prazo final para as matrículas se encerrou. Como não houve a confirmação do pagamento e da matrícula da Pós dentro da janela de inscrições (apenas do upgrade de outro produto), o sistema bloqueia automaticamente novas entradas para garantir a estabilidade e a experiência de quem já está dentro.
Reconhecemos que a abordagem de dois atendentes gerou confusão e insegurança, e já estamos revisando internamente nosso fluxo para que isso jamais se repita. Queremos que você saiba que seu interesse em se tornar uma perita que domina a IA nos honra muito essa é, de fato, a habilidade que separará quem domina o mercado nos próximos anos.
Neste momento, as inscrições estão rigorosamente fechadas e não conseguimos reabri-las por questões contratuais e de capacidade da turma. No entanto, não queremos que essa porta se feche para você. Gostaria de te convidar para conversarmos diretamente pelo WhatsApp *****.
Quero garantir pessoalmente que você seja a primeira pessoa avisada da abertura de uma nova turma, com prioridade absoluta de vaga, para que o seu sonho de se tornar uma "Águia" na perícia se concretize.
Agradecemos demais o seu carinho pelo professor Edilson e sua lealdade à nossa instituição. Continuamos à disposição na nossa jornada de transformar a perícia e a vida das pessoas através da tecnologia.
Equipe IBCAPPA
Instituto Brasileiro de Consultoria, Auditoria, Perícias, Projetos e Avaliações