Solicitação de reembolso de consulta neurovascular particular por falta de rede credenciada

Porto Alegre - RS

18/07/2026 às 09:24

na Rede Credenciada (Especialidade: Neurovascular)
Prezada Ouvidoria da IBCM,
Venho, por meio deste, solicitar a análise e liberação urgente do reembolso relativo à consulta particular realizada com o especialista em Neurovascular para a minha mãe, Daiane de Souza Oliveira CPF 011.876.470.55
Minha mãe apresentou problemas neurovasculares graves e recebeu encaminhamento médico de urgência para um neurovascular. Ao entrar em contato com o plano, fui informada de que a IBCM não possui este profissional em sua rede credenciada.
Diante da gravidade do quadro e da impossibilidade de aguardar, fomos compelidas a realizar uma consulta particular no valor de R$ 400.
De acordo com as resoluções normativas da ANS (em especial a RN n 566), caso a operadora não disponha de prestador de serviço apto no município ou região de cobertura, deve garantir o atendimento fora da rede ou o respectivo reembolso integral.
Já tentei realizar a solicitação prévia pelos canais de atendimento, mas até o momento não obtive o devido retorno ou o pagamento. Telefone muitas vezes não atende.
Aguardo o posicionamento e o prazo para o depósito do valor em conta corrente. Caso não haja retorno em até 48 horas, formalizarei uma denúncia junto à ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e aos órgãos de defesa do consumidor.