O que aconteceu
Solicitei informações sobre o aproveitamento de disciplinas de outro MBA que eu havia concluído, sendo a confirmação dessa informação um ponto importante para seguir com a matrícula, porém, estão me cobrando uma taxa administrativa de R$90,00 para fazer essa análise.
Não faz sentido algum o aluno ter que pagar por uma taxa administrativa para análise de aproveitamento de disciplinas antes mesmo de estar matriculado. Sem contar que esse é um fator que me fará tomar a decisão de seguir com a matrícula na instituição. Isso não me traz garantia alguma!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
IBEC - INSTITUTO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE CUSTOS respondeu
16/03/2026 às 16:57
Boa tarde, Túlio. Tudo bem?
Existe, sim, uma taxa para análise de aproveitamento de créditos. No entanto, ela é cobrada apenas após a efetivação da matrícula do aluno, e somente caso ele solicite formalmente esse aproveitamento.
Após a solicitação, encaminharemos os requisitos para o processo de análise. O aluno deverá enviar o histórico escolar e a ementa do curso anterior. Em seguida, disponibilizamos o formulário para preenchimento, juntamente com a taxa correspondente, para que possamos dar início à análise.
Acredito que possa ter ocorrido algum mal-entendido em relação a essa informação. Caso deseje, o senhor pode entrar em contato diretamente com a Secretaria pelo e-mail [email protected]