Cobrança por aula que não faltei

São Bernardo do Campo - SP
19/02/2026 às 10:54
A quem deseja se matricular e está pesquisando sobre a instituição fica o alerta, tudo é motivo pra cobrar do aluno e atenção as entrelinhas antes de assinar o contrato, pois tem muito detalhe já feito pra endividar ainda mais o aluno os quais geralmente deixamos passar desapercebidos, ninguém se matricula pensando em trancar ou desistir mas infelizmente alguns infortúnios acontecem. Então muita atenção ao realizar sua matricula pois caso precise trancar é outro pesadelo e eles são extremamente intolerantes, não tem conversa, é tudo sobre dinheiro. Fui impedida de assistir a aula por conta de pagamento, até aí eu compreendo já que é necessário quitar o débito em atraso para frequentar a aula.
Porém queriam me dar falta e me cobrar pra repor a aula, o que é um absurdo já que eu não faltei e sim fui impedida de assistir a aula.
Em um instituição quando você não paga você não frequenta a aula mas não fica com falta já que você está bloqueada de assistir a aula. Que fundamente existe em dar falta ao aluno sendo que ele foi e a instituição que não permitiu sua presença na aula, apenas para cobrar o valor da mensalidade de novo para repor a aula. Até entendo não deixar o aluno assistir aaula e precisar repor mas pagar novamente pra fazer a aula a qual ele não faltou e sim a instituição que impediu que o aluno assistisse a aula é um absurdo.
Ainda falei que iria pagar no dia seguinte mas não teve conversa queriam me cobrar novamente pra repor uma aula a qual eu não faltei. Então, ainda que a instituição seja inflexível e eu fique no prejuízo, ao menos fica meu alerta!!
20/02/2026 às 19:31
Prezada Layse,
Sentimos que a situação tenha gerado frustração. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos alunos.
A Faculdade Ibeco atua com regras acadêmicas e administrativas previamente apresentadas no ato da matrícula e disponíveis no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), incluindo os critérios para rematrícula (sem custo adicional) e manutenção do vínculo acadêmico.
O acesso às aulas está condicionado à efetivação da rematrícula no módulo vigente. Quando essa etapa não é concluída, o sistema acadêmico não ativa o vínculo no período letivo, o que impossibilita a participação nas atividades, não se tratando de atribuição de falta, mas de ausência de matrícula ativa.
Antes do início do módulo, nossa equipe realizou tentativas de contato desde o ano passado, por meio dos canais oficiais, justamente para orientar sobre a regularização necessária e evitar qualquer transtorno. Não houve retorno às comunicações enviadas.
Ao mesmo tempo, a Instituição possui compromissos permanentes com docentes, colaboradores e toda a estrutura acadêmica, razão pela qual seguimos critérios administrativos-acadêmicos e contratuais que garantem equilíbrio e sustentabilidade.
Nosso objetivo não é gerar desgaste, mas buscar solução, assim, como fizemos desde o primeiro contato com você, através dos nossos canais oficiais, mas sem qualquer interatividade de sua parte. Por isso, mais uma vez, colocamos nossa equipe à disposição, através do e-mail [email protected], para analisar sua situação de forma individualizada e verificar a melhor alternativa possível.
Equipe de Relacionamento
Faculdade Ibeco