Ligações excessivas e ameaças [Editado pelo Reclame Aqui] sobre perda de registro de marca

Chapecó - SC
07/08/2026 às 09:32
Empresa utiliza de ligações exageradas, ameaças constantes e informações [Editado pelo Reclame Aqui] para que contratem os serviços da mesma. Falam que outra pessoa está registrando uma marca exatamente igual a minha e que irei perder a marca, o que analisando as outras reclamações aqui se trata de uma informação [Editado pelo Reclame Aqui], sendo apenas uma técnica extremamente agressiva e antiética para desesperar o cliente e fazer com que contratem o serviço deles com base em uma alegação que não existe. Inclusive solicitei quais informações eles tinham sobre essa pessoa que estava cadastrando uma marca exatamente igual porém o colaborador deles se atrapalhou e não soube o que dizer, até mesmo dizendo que não se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui], o que até então eu nem tinha pensado, foi isso que me alertou para pesquisar sobre a idoneidade dessa IBM Marcas.
Exijo que os dados e números vinculados a mim e minha empresa sejam retirados o mais breve possível da base de dados dessa empresa, pois estão ligando toda semana e isso está se tornando insuportável. Minha empresa se chama Fermaq Equipamentos para Agroindústria e desejo não receber mais nenhuma forma de contato dessa IBM Marcas.
18/08/2026 às 12:16
Olá!
Lamentamos que os contatos realizados tenham causado essa percepção e agradecemos por relatar a situação.
A IBM Marcas preza pela transparência nas informações prestadas e pelo respeito aos seus clientes e potenciais clientes. As informações relacionadas a processos e registros de marcas devem ser apresentadas de forma clara, não sendo nosso objetivo causar qualquer situação de constrangimento ou preocupação indevida.
Quanto ao relato apresentado, vamos verificar internamente os registros relacionados aos contatos realizados com a empresa Fermaq Equipamentos para Agroindústria, a fim de compreender o ocorrido e apurar as informações mencionadas na reclamação.
Registramos também a solicitação expressa para que não sejam realizados novos contatos comerciais. A partir da identificação dos dados relacionados ao reclamante, serão adotadas as providências internas necessárias para o atendimento dessa solicitação.
Caso queira nos encaminhar, por mensagem privada, algum número de telefone ou informação utilizada nos contatos, isso poderá auxiliar na localização dos registros e na conclusão da verificação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
IBM MARCAS
IBM Consultoria e Gestão de Marcas Ltda.
CNPJ n *****
19/08/2026 às 11:21
Essa resposta da empresa simplesmente se absteve de toda responsabilidade sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de que outra pessoa estaria registrando outra empresa com o mesmo nome que a minha. Em consulta a diferentes fontes, fica claro que a empresa usa dessa "artimanha" inúmeras vezes com centenas de pessoas, o que induz alguns deles ao erro de contrata-los sobre falso pretexto. Em busca rápida encontrei outra marca (DNA Brasil Gestão e Consultoria de Marcas Ltda) que pertence a mesma proprietária, *****, que possui o mesmo endereço, e que, coincidentemente (ou não) possui também centenas de reclamações sobre o mesmo problema de contatos excessivos sobre [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de que as pessoas irão perder a marca delas, e em alguns casos relatados desses contatos, as pessoas foram até mal-educadas com os contatados. Me solicitaram passar o número que ligou, porém foram tantos números diferentes e atendentes diferentes que essa informação se torna irrelevante. De momento não irei colocar como que o problema foi resolvido pois saberei apenas após as ligações e contatos realmente cessarem. Espero também não receber contato dessa outra empresa DNA Brasil.
20/08/2026 às 11:07