A Ouvidoria não se mostra como canal independente

22/05/2026 às 14:46

A Ouvidoria não se mostra como canal independente, de segunda instância, diferente do atendimento primário ou canal de requerimentos (SAC, centrais de ajuda ou ouvidorias internas de primeira linha).

Ao que parece, as mesmas pessoas que analisam os requerimentos academicos é a que analisa as demandas próprias da Ouvidoria, perdendo completamente a credibilidade de que o assunto será resolvido.

Além disso, o prazo de 30 dias para assuntos importantes, mas que podem ser solucionados instantaneamente, soa artifício desleal para o aluno não ter resposta ou para a resposta vir quando não adiantar mais a análise.

29/05/2026 às 15:38

Espero ter ajudado da melhor forma possível! 💛

Logo você vai receber um questionário com 3 perguntas, lembrando que é para avaliar meu atendimento e sua resposta vai fazer total diferença no meu trabalho. Conto com sua ajuda! 😊

Você pode avaliar por esse link: reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes/#tipo=pending-evaluated

Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:

Telefone: ☎️ 0800 771 8020
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h.

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5521977038856
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h.

IBMEC Parcerias

XP: 11 98858-4178