Cobrança indevida após cancelamento de matrícula e solicitação de regularização do CPF

29/05/2026 às 08:53

Bom dia.
Estou recebendo diversos e mails com cobranças da faculdade IBMEC, informando que meu CPF está negativo e que está sendo feita uma ação de cobrança decorrente de parcelas de 2018.

Eu me matriculei na turma de 2018.2 de LL.M. em Direito Tributário e Contabilidade Tributária na unidade Barra da Tijuca que tinha início previsto para meados de setembro.

Em razão de questões com o quórum mínimo, o início foi adiado para novembro e por essa razão, eu solicitei o CANCELAMENTO da minha matrícula, conforme opção dada pela própria IBMEC em e-mail datado de 14/09/2018.

A ocorrência foi registrada na IBMEC sob n *****, na qual ficou registrado que eu entraria em contato novamente caso eu tivesse interesse em ingressar em futuras turmas, o que nunca aconteceu.

Inclusive recebi o reembolso do valor pago em julho/2018 referente à primeira mensalidade.

Exijo que meu CPF seja regularizado, de modo que eu não precise ingressar com as medidas judicias cabíveis em face da instituição e da empresa JA REZENDE.

Cordialmente,