Cobrança indevida - Cancelamento de matrícula - Ausência quórum mínimo turma

28/05/2026 às 14:28

Bom dia.

Estou recebendo diversos e mails com cobranças da faculdade IBMEC, informando que meu CPF está negativo e que está sendo feita uma ação de cobrança decorrente de parcelas de 2018.

Eu me matriculei na turma de 2018.2 de LL.M. em Direito Tributário e Contabilidade Tributária na unidade Barra da Tijuca que tinha início previsto para meados de setembro/2018.

Em razão de questões com o quórum mínimo, o início foi adiado para novembro e por essa razão, eu solicitei o CANCELAMENTO da minha matrícula, conforme opção dada pela própria IBMEC em e-mail datado de 14/09/2018 (pdf. anexado)

A ocorrência foi registrada na IBMEC sob n *****, na qual ficou registrado que eu entraria em contato novamente CASO eu tivesse interesse em ingressar em futuras turmas, o que nunca aconteceu.

Inclusive recebi o reembolso do valor pago em julho/2018 referente à primeira mensalidade.

Em contato com a empresa JA REZENDE para regularizar a situação, fui informada que eles não podem dar baixa na cobrança e que eu deveria abrir um contestação junto à IBMEC.

Contudo, o canal via WPP e telefone de Ouvidoria informam que não podem resolver a solicitação.

Gostaria de solicitar, por gentileza, que os valores sejam baixado e o meu CPF seja regularizado, de modo que não seja necessário ingressar com as medidas judicias cabíveis em face da instituição, visto que estou com meu CPF negativado em razão de mensalidades de 2018 e respectivos juros, embora eu nunca tenha sido aluna e tenha cancelado minha matrícula tempestivamente.

Cordialmente,