Cobrança indevida de boletos após trancamento de disciplina em MBA de Gestão de Projetos

07/07/2026 às 13:00
Bom, eu poderia vir reclamar do IBMEC por N motivos, visto que o MBA de gestão de projetos é muito ruim. No entanto, a dor de cabeça atual é por conta de três boletos de 500 reais emitidos no meu nome de forma indevida. Em 11 de novembro de 2025, por motivos pessoais, tranquei a última disciplina do curso (Business Game) conforme me foi orientado pelo coordenador do curso. Abri um requerimento na plataforma SIA. Portanto, passei esses últimos seis meses sem contato nenhum com o IBMEC, visto que só faltava essa disciplina pra eu finalizar o MBA. Em maio de 2026, novamente orientada pelo coordenador, solicitei minha reabertura de matrícula desta última disciplina. Agora estão me cobrando 1500 reais a mais por ter realizado uma disciplina que era do meu direito! Uma vez que TRANQUEI A DISCIPLINA ANTERIORMENTE E NÃO PARTICIPEI DAS ATIVIDADES.
Ontem entrei em contato pelo whatsapp e a concierge Juliana me pediu desculpas pelo ocorrido, que era um erro e disse que já havia pontuado o financeiro. Pra minha surpresa, novamente o boleto foi gerado no meu nome hoje dia 07/07.
Se quer fazer um MBA bom e numa escola idônea, FUJA DO IBMEC!!
10/07/2026 às 16:38
Espero ter ajudado da melhor forma possível! 💛
Logo você vai receber um questionário com 3 perguntas, lembrando que é para avaliar meu atendimento e sua resposta vai fazer total diferença no meu trabalho. Conto com sua ajuda! 😊
Você pode avaliar por esse link: reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes/#tipo=pending-evaluated
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:
Telefone: ☎️ 0800 771 8020
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h.
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5521977038856
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h.
IBMEC Parcerias
XP: 11 98858-4178
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h
Exame: 11 99316-8326
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h
Reclame Aqui IBMEC.
11/07/2026 às 08:59
Kkkkkk PIADA!! Simplesmente me responderam com uma mensagem padrão espero ter ajudado sendo que, até agora, vocês não fizeram NADA. Vocês falaram comigo no privado, disseram que entrariam em contato pelo whatsapp. Depois de 24 horas no whatsapp a resposta foi para aguardar que ainda estavam verificando. Já no requerimento oficial do SIA, indeferiram meu pedido, entrei com uma reclamação oficial na ouvidoria e ainda estou no aguardo de qualquer posicionamento.
Para piorar a situação, fizeram outra cobrança indevida gerando um boleto de mensalidade para DEZEMBRO, sendo que eu termino de pagar as parcelas em dezembro, tenho o comprovante gerado pelo próprio sistema de vocês e enviado pela concierge.
Mais uma vez digo que quem puder, FUJA DO IBMEC PARA QUALQUER CURSO! Além de ruim, é extremamente desorganizada e só vai te trazer dor de cabeça e te fazer perder dinheiro!
22/07/2026 às 18:50
Bom, já que vocês não são capazes de responder no reclame aqui, na ouvidoria do SIA, na reclamação do SIA ou no whatsapp, vou direto para o PROCON. Porque não bastasse a cobrança indevida, vocês geraram um OUTRO boleto no meu nome para o dia 27/07 e estão me cobrando multa do boleto do dia 16, que também não foi resolvido conforme solicitado em todos os meios que tentei de contato com vocês!! JAMAIS FECHE UM CURSO NO IBMEC! FUJA DESSA INSTITUIÇÃO!! Um [Editado pelo Reclame Aqui]!!