Demora e burocracia na emissão de diploma de MBA

29/05/2026 às 11:54

Venho registrar minha insatisfação com a demora e a falta de clareza no processo de emissão do meu diploma referente ao MBA que concluí.

Desde que finalizei meu curso, venho tentando solicitar a emissão do diploma, mas o processo tem sido extremamente demorado e burocrático. O primeiro requerimento foi aberto em 02/03/2026. Desde então, recebi retornos informando pendências de documentação. Enviei os documentos solicitados, incluindo diploma, certidão de nascimento e demais arquivos pedidos.

Mesmo assim, os requerimentos foram sendo recusados ou ficaram longos períodos sem retorno. Já abri mais de um chamado, entrei em contato por telefone e também pelo WhatsApp. Em uma das ligações, fui informado de que verificariam a situação, mas, na prática, continuei dependendo de novos requerimentos que levam semanas para serem analisados.

Recentemente, entrei em contato novamente pelo WhatsApp e reenviei os documentos solicitados, inclusive a certidão de nascimento e o PDF do diploma. Agora fui informado de que o prazo pode ser de até 30 dias úteis apenas para validarem se os documentos estão corretos. Depois disso, ainda teria que abrir um novo requerimento, com mais um prazo de até 30 dias úteis para emissão do diploma.

Ou seja, estou há meses tentando resolver algo que deveria ser simples: receber o diploma de um curso que concluí e pelo qual paguei mais de R$ 15 mil. A sensação é de descaso com o aluno, com prazos excessivos, falta de objetividade nas respostas e uma burocracia desproporcional.

Solicito uma solução definitiva para o meu caso, com a validação dos documentos já enviados e a emissão do meu diploma sem a necessidade de novos prazos abusivos ou repetição de procedimentos que já foram realizados.