Demora na entrega de diploma e certificado após conclusão do curso, apesar de múltiplas solicitações e promessas de retorno.

Joinville - SC
23/06/2026 às 11:59
O curso acabou a meses e ainda não consegui receber meu diploma, nem digital nem físico!
Já abri o requerimento mais de uma vez, esse é o segundo e mesmo assim NADA!
Recebi o retorno com um belo de um "parabéns" e um "você vai receber", mas mais de mês depois, NADA.
Enviei e-mail novamente no dia 10/06, até o momento sem retorno.
Preciso do meu certificado digital o mais rápido possível, e também preciso do FÍSICO que não falaram no requerimento que eu receberia mas vários alunos da mesma turma receberam.
N do protocolo: *****
10/07/2026 às 13:11
Espero ter ajudado da melhor forma possível! 💛
Logo você vai receber um questionário com 3 perguntas, lembrando que é para avaliar meu atendimento e sua resposta vai fazer total diferença no meu trabalho. Conto com sua ajuda! 😊
Você pode avaliar por esse link: reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes/#tipo=pending-evaluated
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:
Telefone: ☎️ 0800 771 8020
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h.
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5521977038856
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h.
IBMEC Parcerias
XP: 11 98858-4178
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h
Exame: 11 99316-8326
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h
Reclame Aqui IBMEC.
10/07/2026 às 14:41
Inacreditável! Simplesmente cada vez fica pior! Mensagens e mais mensagens de "vamos resolver o seu caso" e absolutamente ZERO evolução. Chegaram a me mandar mensagem no whatsapp dia 24/06, achei que agora ia.. "Eu já encaminhei seu caso ao setor e estou aguardando o retorno da área." e simplesmente até hoje NADA. Mandaram mensagem e sumiram. Pior, meu caso não tem o que ser analisado, eu ME FORMEI, meu STATUS no sistema do IBMEC é CONCLUÍDO, eu recebi meses atrás a mensagem de que estava tudo certo e o certificado estava sendo enviado e simplesmente NÃO CONSIGO RECEBER. Absurdo. IBMEC NUNCA MAIS, sempre que pedirem referência, sempre que eu puder expor, será NÃO FAÇA.