[Editado pelo Reclame Aqui]

Atibaia - SP
27/07/2026 às 13:23
Lamentável o nível atual.
Optem por insper, G.V ou boutiques idôneas, pros que não forem de SP.
Estabeleci contato na unidade Mg, inicialmente, aonde além de ter de ficar cobrando devolutivas, a coordenação sequer conseguia dar um parecer conciso sobre qual semestre ingressaria. Tendo sido eliminadas a maioria das matérias do 8 para trás e ainda assim, ele me indicar para o sexto, por segundo ele, uma questão de horas. Ainda assim, me garantindo que poderia avançar por nono se conciliasse dois turnos para acelerar".
Apesar de não tê-lo enxergado como alguém sério e comprometido, relevei por na definição final, ele ter dito que não haveria disciplinas ofertadas num outro turno e ter montado uma análise definitiva fraquíssima.
Após o ocorrido, me voltei para a unidade botafoguense do Rio, aonde tive a infelicidade de cair com atendente que se negava a transmitir para a coordenadora meu material, por segundo ela e sua supervisora *****, se tratar de plano de ensinos muito grande que nunca tinham recebido em volume igual. Disse que não conseguiria compactar pois comprometeria a integridade do arquivo e ela não aceitou, mesmo eu me dispondo a dividir por IEP, oque nem sei ao certo se deveria ser trabalho meu ou se estaria nas funções dela.
Assim sendo, ela me passou pra sua supervisora e mesmo assim, continuei recebendo contato do time de captação da unidade, oque por sí só, já indicaria uma falha de ruído interno. ESTRANHAMENTE, essa dita supervisora, em falta de tentativa de ter empatia por cada caso individual e enxergar sobre essa percepção, que cada candidato alí, é uma vida acadêmica, um desgaste, um custo e um tempo, simplesmente me taxou como um número e fez uma tomada de decisão que resultaria numa análise porca. Ao pedir ela mesma (como se tomasse decisão pela coordenadora), uma análise à partir da última IEP, apenas. Isso resultou em incompatibilidade de horários, análise com 7 semestres abaixo da feita pela unidade Mg, sendo que todas as ibmecs tem o mesmo plano e TODAS AS DISCIPLINAS DO PRIMERIO SEMESTRE A CURSAR.
Nem cheguei a considerar desrespeito pois isso beirava o ridículo. Atestando que a ibmec aceita oque a instituição anterior aprovou como dispensa e se negando a ver a veracidade das anteriores para ter gerado esse aproveitamento de estudos.
É vergonhoso para alguém que deveria ser exemplo ter profissionais que compactuem com posturas relapsas e atendimentos nas coxas".
Mais que isso, todas escolas de direito do cenário nacional, tem disciplinas base que são ofertadas em pelo menos 40% das matérias do 1 período, iguais. Invalidar por completo isso para um aluno de 7 s., implica em dizer que o mesmo nunca iniciou o curso em lugar algum. É inadmissível, para se dizer o mínimo. Me gerando estranheza até da portaria mec nunca ter barrado ou aberto apurações alí. E cogito me reportar diretamente à eles, nem que não venha ingressar aí.
Desrespeito maior, foi quando solicitei reunião com a coordenação para que validasse todo meu material com carga horária e ementa superior em disciplina, não só oque a secretária da coordenadora julgasse coerente. Mesmo suspeitando que por ego, elas iriam preferir atestar pequenos erros ao invés de voltar atrás significativamente, para não caracterizar falta tão grave e tão pouco, terem novo trabalho.
Assim sendo, marcamos reunião para hoje às 10 e encima hora, em total descaso com meu tempo e programação, ***** me avisou que teria de ser remarcado para 11:30 sem sequer perguntar se eu poderia ou tendo a descencia de me avisar antecipadamente, se não fosse eu lhe questionar.
Além do link não abrir (talvez propositalmente)e eu pedir alternativa de canais, novamente no horário, ela avisa que não haveria mais reunião e que teria de remarcar. Nisso já tinha cancelado consulta que seria esse horário para priorizar minhas questões acadêmicas e ela teve a pachorra de mentirosamente dizer que esqueceu que era na terça nosso reunião, amanhã no caso. Buscando através de inverdades, acobertar falta de responsabilidade da coordenadora em se programar devidamente ou dar a atenção para o candidato. Sei disso porque ela se contradisse em diversos momentos quando confrontada e se estava em contato remarcando com a coordenação até o momento, isso por sí só, já diz muito.
Impôs sinda que fizesse amanhã as 11:30, como seu tivesse por obrigação estar disponível no horário que querem sem sequer saber se essas irresponsáveis fizeram a nova análise ou tiveram preguiça e desinteresse.
Pessoas assim, não tem consciência que estaríamos nos mudando de estado para concluir o curso e tudo mais e não merecem e nem podem estar à frente de instituições de ensino.
Deixo aqui como alerta público ao mec e outros candidatos que revejam esse centro como opção. Pois se na base já começa assim, o ensino será reflexo.