Reclamação sobre Certificado de Conclusão e Assistência do Curso MBA em ESG - IBMEC

Duque de Caxias - RJ

05/06/2026 às 21:42

Comprei o curso (que não é barato) de MBA em ESG pelo IBMEC, além da péssima assistência em um curso que funciona em uma plataforma 100% online , eu nunca obtive meu certificado de formação no curso. Estou há mais de 1 ano e meio tentando pegar um simples certificado de conclusão. O sistema dá meu curso como "concluído", porém, não me permite ter acesso (nem que seja da cópia) do meu certificado. Paguei o curso e me sinto completamente lesionada. Minha recomendação é : não se inscrevam em cursos de Pós Graduação do IBMEC, nunca vi tanto descaso generalizado. Sou ex aluna de 4 instituições de ensino públicas e em nenhuma das universidades públicas que frequentei passei por secretarias com um descaso tão absurdo com aluno. O material do curso que você PAGOU PARA TER? Você perde acesso por ter se formado! O certificado de conclusão QUE COMPROVA QUE SE FORMOU? Não existe. Uma completa propaganda enganosa na qual pretendo judicializar para ter acesso ao mínimo que faria parte do escopo deles: me enviar um certificado! Ressalto que passei a ser totalmente IGNORADA nos canais de atendimento.

09/06/2026 às 17:00

Espero ter ajudado da melhor forma possível! 💛

Logo você vai receber um questionário com 3 perguntas, lembrando que é para avaliar meu atendimento e sua resposta vai fazer total diferença no meu trabalho. Conto com sua ajuda! 😊

Você pode avaliar por esse link: reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes/#tipo=pending-evaluated

Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:

Telefone: ☎️ 0800 771 8020
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h.

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5521977038856
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h.

IBMEC Parcerias

XP: 11 98858-4178