Solicitação de cancelamento e estorno descumprindo o CDC (direito de arrependimento) - IBR

10/04/2026 às 17:26
Solicitação de cancelamento e estorno descumprimento do CDC (direito de arrependimento)
Contratei os serviços da IBR (pela segunda vez), porém, após a contratação, meu ERP atual conseguiu atender minhas necessidades e solicitei o cancelamento deste, IBR.
No entanto, a empresa está sendo resistente em realizar o estorno, já me passaram com 3 atendentes e ninguém me reportou um retorno concreto, sendo que já fiz todo o processo de solicitação de cancelamento, por whatsapp e e-mail.
Após isso, mais 2 colaboradores entarram em contato comigo, e nenhum retorno nem confirmação do nosso estorno.
Ressalto que, embora a contratação tenha ocorrido pela segunda vez em 07/04, e solicitado o cancelamento na data de hoje, nos termos do **art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90)**, o consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 dias a contar da assinatura ou do recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial. Neste caso, considerando que o serviço ainda não foid isponibilizado, pois nosso outro sistema não iriam disponibilizar os dados que eles iam precisar para integração, então o prazo deve ser contado a partir desta data.
*Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
*Parágrafo único. Se o consumidor exercer o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.
Dessa forma, tendo solicitado o cancelamento dentro do prazo legal, é meu direito o estorno integral dos valores pagos.
A atendente Priscila - Financeiro informou que Alex, quem inicialmente fechamos o plano entraria em contato comigo, e o mesmo naõ entrou em contato, informando que só poderia falar comigo na Segunda-feira, 13/14, e eu informei que não ia conseguir atende-lo e que a situação é simples, só precisava da data que meu estorno seria feito.
É bem complicado o mercado de sistemas e serviços atualmente, pois na hora de vender, de conquistar o cliente todo mundo da a maior atenção á nós, e suporte, agora, quando desistimos do mesmo esperamos o mesmo profissionalismo, pois se um dia cogitarmos voltar a cotar serviçoes com a empresa, sabemos que seremos bem tratados em casos positivos e negativos.
Diante do exposto, solicito o **estorno integral imediato** do valor pago, conforme garantido pelo CDC.
Caso não haja solução, informo que registrarei reclamação junto ao PROCON.
Aguardo retorno com a devida solução.
27/05/2026 às 08:34
Resolveram meu caso depois que eu acionei R.A e CDC. E ainda pediram para que eu retire a reclamação sem nem me responderem aqui.