Curso de corretor de imóveis não validado pelo MEC impede mudança para Minas Gerais

Ribeirão Preto - SP
08/09/2025 às 11:16
Sou corretor a muitos anos formado pelo ibresp, estou tentando mudar para minas gerais e descobri que meu curso não foi validado junto ao MEC.. trabalhei mais de 10 anos sem registro no MEC como corretor .
09/09/2025 às 09:41
Prezado Sr. Valdir,
Gostaríamos de informar que na época em que você concluiu o curso, a obrigatoriedade era a de que o Diploma de TTI estivesse cadastrado no sistema GDAE - Gestão Dinâmica da Administração Escolar, que é administrado pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.
Além disso, é importante ressaltar que a Portaria do COFECI *******/******* estabelece que os Diplomas de TTI emitidos pela escola Ibresp até a data de 15/11/******* poderão ser aceitos normalmente para a instrução de pedidos de inscrição de pessoas físicas nos Conselhos Regionais de Corretores de Imóveis (CRECIs), desde que estejam registrados no sistema GDAE/SEE-SP.
Portanto, seu diploma é válido e cumpre com as exigências atuais. Caso precise de mais informações ou assistência adicional, estamos à disposição para ajudar.
09/09/2025 às 10:45
O creci de minas nao aceitou, passei todas a leis para eles e estou aguardando uma resposta