Demora na entrega de diploma de Técnico em Transações Imobiliárias (TTI) causa prejuízos profissionais e impede registro no CRECI

Votorantim - SP
02/06/2026 às 12:54
Meu nome é Solange e estou extremamente insatisfeita com a demora na entrega do meu diploma do curso Técnico em Transações Imobiliárias (TTI).
Concluí todas as exigências acadêmicas há mais de um mês, incluindo provas, atividades e toda a documentação solicitada pela instituição. No entanto, até o presente momento, meu diploma não foi emitido nem entregue, mesmo após diversas tentativas de contato para obter uma posição concreta sobre o prazo.
Essa situação está me causando prejuízos profissionais, pois dependo do diploma para solicitar meu registro junto ao CRECI e exercer minhas atividades de forma regular. A falta de informações claras e de uma previsão definitiva demonstra desrespeito ao consumidor e ao aluno que cumpriu integralmente suas obrigações.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o fornecedor de serviços deve prestar informações claras, adequadas e cumprir a oferta realizada. O atraso excessivo na emissão de um documento essencial para o exercício profissional gera transtornos e prejuízos que não deveriam ocorrer.
Solicito que a instituição informe imediatamente:
A data exata para disponibilização do documento;
As providências que estão sendo adotadas para regularizar a situação.
Espero uma solução rápida e definitiva, pois já aguardei tempo suficiente e estou sendo prejudicada profissionalmente pela demora.
*****
Aluna do Curso Técnico em Transações Imobiliárias (TTI)