Demora na entrega do diploma TTI e péssimo atendimento pós-venda

Indaiatuba - SP

07/07/2026 às 10:46

Venho manifestar a minha profunda insatisfação e indignação com o pós-venda e o atendimento desta instituição. Concluí todas as etapas, avaliações e obrigações do curso Técnico em Transações Imobiliárias (TTI). Estou 100% em dia com a escola, mas na hora de cumprir com a parte delas e entregar o meu diploma, o processo se tornou uma verdadeira novela cheia de demora. O suporte ao aluno simplesmente não existe. É uma enorme dificuldade conseguir falar com um atendente humano que realmente entenda do assunto. Quando finalmente respondem, prestam um atendimento péssimo que não ajuda em nada: jogam informações rasas, respostas automáticas e tudo "meio mastigado", demonstrando total falta de vontade de resolver o problema do estudante. Sinto-me completamente desamparado(a) e ignorado(a) após ter pago pelo curso. Esse descaso está prejudicando diretamente a minha vida profissional. O CRECI exige o diploma definitivo e registrado no SISTEC/MEC para que eu possa tirar minha carteira e trabalhar legalmente. Por causa dessa lentidão e da falta de compromisso de vocês, estou de mãos atadas, perdendo vendas, clientes e oportunidades reais de trabalho no mercado imobiliário.

13/07/2026 às 11:16

Olá Sr. João Pedro,

Lamentamos todo o transtorno e esclarecemos o que está provocando o atraso:
- para que o diploma seja liberado, é obrigatório que sejam verificados os processos dos alunos pelo Supervisor de Ensino da Secretaria de Educação e posterior publicação no sistema SED/GDAE;
- em 01/04/26 houve mudança do Supervisor de Ensino e a que assumiu precisou de um período para adequação da agenda que já tinha homologada para o ano letivo;
- a Supervisora de Ensino esteve na escola no dia 08/07/26, verificando todos os processos e estamos apenas aguardando a publicação no sistema SED, para liberação dos diplomas;
- o prazo para publicação após essa vistoria costuma ser de no máximo 5 dias (úteis), lembrando que na quinta-feira foi feriado em São Paulo/ sexta-feira ponto facultativo para a Secretaria de Educação e retornaram hoje.

Tão logo sejam publicados, faremos a liberação no Ambiente Virtual de Aprendizagem.

Agradecemos a compreensão e continuamos à disposição.

EQUIPE IBRESP

13/07/2026 às 11:49

Olha o atendimento online pelo próprio site e o whatsapp e muinto ruim, mas quando vc faz uma reclamação no reclame aqui eles te explicam direitinho