Impossibilidade de agendar prova final e emitir certificado devido a erro sistêmico.

Guarulhos - SP

08/09/2026 às 13:00

Realizei a contratação de quatro cursos junto à instituição, primeiro tive problemas com falta de clareza referente a informação sobre data final do curso. Após, enfrentei problema para agendamento da prova final do curso de TTI. Completei todas as aulas, atividades e simulados, mas não pude agendar a prova final, por erro no sistema. Registrei a ocorrência via sistema interno, informaram que bastava "clicar" no botão e agendar, mas não foi possível, tenho fotos e vídeos comprovando. Agora estou impossibilidtada de emitir meu certificado de conclusão por CULPA EXCLUSIVA do erro sistêmico da instituição, preciso de uma resolução urgente.

17/09/2026 às 16:28

Prezada Sra. Kamila,

Agradecemos a oportunidade de conversar com você e esclarecer a sua situação.

Analisamos o seu histórico e identificamos que o seu acesso à plataforma expirou após o término do prazo contratual. Como o contrato já estava encerrado, o sistema bloqueia automaticamente novos agendamentos de avaliações, conforme previsto em nossos termos.

Para contextualizar o ocorrido, detalhamos os pontos abaixo:Prazo adicional concedido:

*Após o seu contato anterior, liberamos uma extensão de 3 (três) meses em caráter excepcional para que você concluísse as etapas pendentes. Esse prazo final se encerrou em 31/07/2026 sem a conclusão das atividades.

*Documentação pendente: Lembramos também que, por exigência contratual, a entrega dos documentos obrigatórios é um requisito indispensável para a liberação e o agendamento da avaliação final presencial. Até o momento, essa documentação não foi recebida.

Queremos muito que você conclua essa jornada e conquiste sua certificação. Por isso, nossa equipe entrou em contato com você para apresentar condições especiais de reativação.

Ficamos aguardando o seu retorno para ajustarmos os detalhes e ajudá-la a retomar os estudos!

EQUIPE IBRESP