Péssimo atendimento pós-venda em cursos EAD e bloqueio de curso fazendo me perder tempo e $$ de forma abusiva

Vilhena - RO
01/07/2026 às 21:49
Adquiri 4 cursos ao valor de cerca de $1.200,00. Modelo EAD. Sei que a autonomia é do aluno. Porém isso não quer dizer total ausência de apoio ou acompanhamento. O prazo para fazer o curso fica indicado embaixo do titulo dele, foi a resposta que tive quando reclamei que simplesmente o curso havia desaparecido faltando poucas etapas para eu terminar. Um prazo curtíssimo de 4 meses. Nenhum, absolutamente nenhum alerta foi emitido, um aviso com uma possivel prorrogação de de um mes, ou pelo menos 10 dias para que o aluno / consumidor pudesse de ajustar e cumprir a meta. Absolutamente nada.
Quando entrei em contato e reclamei, indiferença, nenhum contato, tratamento rispido ao esitilo de um "[Editado pelo Reclame Aqui]" falado com outras palavras.
O interessante?! A cobrança do valor dos curso foi a vista. Antes de eu os comprar como foi?!!!!
Bem, ai recebi ligações, contatos, atenção gigante, venha fazer o curso, somos ótimos, maravilhosos..
Aquela atenção incrivel para venda evaporou e se tornou indiferença total pós venda.
Eu sou professor há 20 anos, tenho curso superior em uma Federal, duas pós graduações, vários cursos técnicos, inclusive em um Centro Federal Tecnológico e posso afirmar que é um [Editado pelo Reclame Aqui] de tratamento. Trato todos os dias com diversos colegas de trabalho no segmento imobiliário, sejam corretores, sejam advogados e para todos eu digo fuja, mas fuja mesmo do IBRESP. Desde que comecei os 4 cursos tecnicos lá, eu ja ingressei em duas pós em Gestão Imobiliária e Direito Imobiliário. Nas aulas coletivas eculachei a instituição.
Desta forma sra IBRESP, se aproveitou de meu $$ e me [Editado pelo Reclame Aqui], mas creia, saiu e sairá muito, mas muito mais caro pra a instituição!!!
Não só eu vou consumir outros cursos em suas concorrentes como também serei um eterno propagandista do "fujam da ibresp".
03/07/2026 às 11:01
Prezado Sr. Rafael,
Lamentamos o transtorno e reiteramos nosso compromisso com a satisfação dos nossos alunos.
Em contato mantido nesta data, foram esclarecidos os prazos e proposto uma solução que seja favorável e possa assim, concluir seu curso.
Continuamos à disposição.
GRUPO IBRESP
06/07/2026 às 12:51
A empresa tomou a atitude correta e manteve diálogo expondo sua forma de agir e com maleabilidade, negociação, buscou entregar solução simples sem que resultasse em qualquer prejuízo para si ou para mim. Considerei justo. Uma pena não ter sido assim desde o inicio, não teria ocorrido imbróglio algum. Estou satisfeito com o tratamento que recebi da pessoa que manteve contato comigo. Diferente da primeira que havia agido com indiferença. Parabéns a instituição.