Dificuldade de comunicação e falta de suporte da instituição após a matrícula

Nova Iguaçu - RJ

04/02/2026 às 10:26

Estou enfrentando uma grande dificuldade de comunicação com a instituição.

Durante o processo de matrícula e nos primeiros meses de pagamento, o atendimento foi rápido e constante. Porém, agora que preciso de suporte como aluna , inclusive para tratar de questões relacionadas a pagamentos simplesmente não consigo falar com ninguém.

Já tentei contato diversas vezes por WhatsApp e E-mail. Não recebo resposta de forma alguma. O que chama atenção é que, mesmo sem qualquer retorno aos meus contatos, os e-mails de cobrança continuam chegando normalmente. Ou seja, existe contato para cobrar, mas não para atender o aluno.

Preciso de esclarecimentos, orientação e resolução de pendências, mas estou sendo completamente ignorada pelos canais oficiais da instituição. Isso demonstra falta de suporte e descaso com o aluno após a contratação.

Estou registrando aqui porque não tive outra alternativa de contato e preciso de uma posição da instituição com urgência.

04/02/2026 às 18:52

Prezada Fernanda,

Recebemos sua manifestação e agradecemos o contato.

Conforme conversamos por telefone, identificamos que ocorreu um problema técnico em nosso canal de WhatsApp, o que impediu que algumas mensagens fossem recebidas corretamente pela nossa equipe. Essa situação acabou gerando a dificuldade de comunicação relatada. Informamos que o problema já foi solucionado a partir do seu contato.

O primeiro encontro preparatório para alunos da SUNY Albany será realizado agora em fevereiro. Em breve, divulgaremos a data e as orientações pelo Portal do Aluno. Nesse encontro você terá a oportunidade de falar diretamente com nossa equipe sobre temas como housing, passagens aéreas, documentação e outras questões comuns dessa etapa anterior à viagem.

Para garantir um atendimento mais ágil e organizado nos próximos contatos, reforçamos abaixo os canais oficiais exclusivos para alunos matriculados, por meio dos quais nossa equipe consegue acompanhar e responder às solicitações com mais eficiência:

Matrículas: solicitações de alteração de curso, universidade ou mudança de data.
[email protected]

Documentação: emissão de cartas e documentos para consulado ou imigração.
[email protected]

Financeiro: segunda via de boletos, orientações sobre pagamentos e solicitação de recibos.

Telefone Preparação Acadêmica: (11) 3262-2782
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para atendê-la sempre que precisar.

Equipe IBS Americas

04/02/2026 às 19:36

A Ibs prestou atendimento assim que soube do ocorrido e at ilde{A}© at ilde{A}© ent ilde{A}£o tem me oferecido o suporte que preciso para sanar minhas d ilde{A오늘은es e necessidades.

Obrigada!