Cancelamento de Certificação por Falha Técnica na Plataforma IBSEC

06/04/2026 às 11:43
Realizei uma prova de certificação pela IBSEC e tive uma experiência extremamente frustrante e injusta com a plataforma.
Durante a realização da prova, o botão de envio da resposta estava localizado na parte inferior da página, porém não era possível rolar a tela utilizando o mouse. Fiquei impossibilitada de concluir a questão por uma limitação técnica da própria plataforma.
Diante disso, precisei sair momentaneamente do ambiente da prova apenas para tentar ajustar a navegação (rolagem da página), já que o sistema não estava funcionando corretamente. Em nenhum momento houve tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ou qualquer comportamento indevido.
Para minha surpresa, o sistema interpretou essa ação como ato suspeito e cancelou automaticamente minha certificação.
Considero essa penalização totalmente desproporcional e injusta, uma vez que o problema teve origem em uma falha técnica da própria plataforma, e não em conduta da candidata.
Além disso, fui informada de que só poderei refazer a prova após 30 dias, o que gera prejuízo direto ao meu planejamento profissional.
Solicito:
Revisão imediata do cancelamento
Liberação para refazer a prova sem necessidade de aguardar o prazo imposto
Apuração e correção da falha técnica relatada
Aguardo um posicionamento e uma solução justa, pois estou sendo penalizada por um erro que não foi meu.
15/04/2026 às 18:55
Prezada Dáilla,
Agradecemos o contato e lamentamos que sua experiência tenha gerado frustração.
Antes de iniciar a prova, as regras são apresentadas e confirmadas pelo candidato. Os registros indicam 3 violações entre 11h14 e 11h34, incluindo alternância para outro programa.
Verificamos os logs técnicos da sessão e não foram identificadas falhas na plataforma no período da prova.
Para certificações nível essencial, o prazo padrão para nova tentativa é de 30 dias.
Equipe IBSEC
15/04/2026 às 23:34
Óbvio que tem alternância pra outro programa, EU FUI TENTAR PEGAR A BARRA DE ROLAMENTO PRA DESCER O TESTE.