Dificuldade para retificação de erro na data de nascimento e falta de suporte direto (Icatu Seguros)

Moju - PA

24/08/2026 às 11:15

Olá,
Sou titular de um contrato com a Icatu Seguros e estou há cerca de 1 ano tentando corrigir um simples erro de digitação na minha data de nascimento na minha apólice, sem sucesso.
A data cadastrada no sistema consta como 17/02/1978, porém a minha data correta de nascimento é 18/02/1978.
Fiz a contratação diretamente pelo próprio site da Icatu. No entanto, devido à ausência de um canal claro de atendimento, a única orientação que recebi anteriormente foi o contato da corretora Eliane Da Mata (*****), exigindo que eu mesma buscasse a solução com terceiros. Não faz sentido repassar a responsabilidade de alteração de um cadastro feito no site oficial da própria seguradora.
Trata-se de um mero erro material de digitação de apenas 1 dia que não altera minha faixa etária nem o custo do plano. Diante da falta de resolução pelos canais convencionais, recorro a este espaço público para solicitar a atualização imediata da minha data de nascimento para 18/02/1978 e a emissão do respetivo endosso de alteração.
Peço a resolução sem mais delongas ou repasse de responsabilidades. Caso o problema não seja solucionado, cancelarei o plano para migrar para uma empresa concorrente.
Anexarei a cópia do meu documento oficial com foto na aba de anexos privados desta publicação.