Cobrança indevida de plano de previdência corporativa após desligamento

10/08/2026 às 18:18
Há três meses venho recebendo boletos de alto valor da Icatu Seguros. Eles correspondem ao valor exato da contribuição de um plano de previdência corporativa (plataforma Onze) que eu tinha na minha antiga empresa.
Ocorre que não solicitei a continuidade do plano (autopatrocínio) após o meu desligamento e, inclusive, já estou em processo de portabilidade para o Santander. Além disso, não há absolutamente nenhuma notificação ou aviso sobre essas cobranças no aplicativo da Onze.
A emissão de boletos presumindo o meu aceite, sem comunicação prévia e sem o meu consentimento, é uma prática abusiva.
11/08/2026 às 13:44
Olá, Gabriel.
Recebemos sua manifestação e realizamos a devida análise com toda a atenção. Conforme contato realizado nesta data, foram prestados os devidos esclarecimentos acerca da cobrança emitida, bem como do cancelamento dos boletos referentes às competências 07/2026 e 08/2026.
Seu atendimento foi registrado no protocolo *****.
Agradecemos o voto de confiança em nosso Núcleo Gestão de Reclamações.
Em caso de dúvidas, conte com o nosso Centro de Relacionamento com o Cliente, à sua disposição pelo telefone 4002 0040 (capitais e regiões metropolitanas) 0800 285 3000 (demais regiões), de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h.
Icatu
12/08/2026 às 19:06
O contato foi efetivo, e resolveu meu problema.