Contratação de seguro não solicitada e cobrança indevida pela ICATU SEGUROS S.A.

10/06/2026 às 16:51
AO consultar o sistema oficial de seguros da SUSEP através do portal Gov.br, identifiquei uma apólice ativa em meu nome junto à empresa 05142 - ICATU SEGUROS S.A.
Dados da Apólice:
Número: *****
Vigência: 27/12/2022 a 26/12/2026
Cobertura: Pessoas Coletivo - Acidentes Pessoais - Outras
Declaro para os devidos fins que jamais contratei, assinei ou consenti com a adesão a este seguro. Não possuo qualquer vínculo ou contrato com a Icatu Seguros e desconheço totalmente a origem dessa emissão, o que configura prática abusiva flagrante nos moldes do Artigo 39, inciso III do Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, exijo:
O cancelamento imediato e definitivo da referida apólice sem qualquer ônus;
A apresentação do suposto instrumento de contratação assinado por mim ou com validação biométrica/token eletrônico que justifique a emissão;
Esclarecimentos se houve ou há alguma cobrança ativa em contas, faturas de serviços (como luz, água, telefone) ou cartões de crédito em meu nome. Em caso positivo, exijo o estorno em dobro conforme o Artigo 42 do CDC.
16/06/2026 às 09:59
Olá, Douglas,
Sou eu Fabio Castro.
Conforme contato por telefone, informo que enviei, pelo privado do Reclame Aqui, a resposta para sua reclamação.
Aproveito para agradecer seu voto de confiança e oportunidade.
Seu protocolo de atendimento é *****.
Nosso Centro de Relacionamento com o Cliente permanece à sua disposição pelo telefone 4002 0045 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 286 0045 (demais localidades), de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h.
Núcleo de Gestão de Reclamações
Icatu
16/06/2026 às 11:53
bom dia Flávio .
após o seu contato pelo telefone.
e ao encerrar a reclamação por aqui . foi interrompido o contato e o acesso as mensagens privadas.
e por email os 4 anexos enviados não abrem pois constam como ARQUIVO CORROMPIDO .
me envie por favor os 4 anexos pelo meu e-mail *****, *****
ou WhatsApp *****
desde já agradeço.
16/06/2026 às 11:53
bom dia Flávio .
após o seu contato pelo telefone.
me envie por favor os 4 anexos pelo meu e-mail *****, *****
ou WhatsApp *****
desde já agradeço.
16/06/2026 às 15:41
Olá, Douglas,
Conforme contato por telefone, ratificamos nossa resposta.
Seu protocolo de atendimento é *****.
Núcleo de Gestão de Reclamações
Icatu