Dificuldade para acionar seguro desemprego no site da seguradora

Salvador - BA
10/08/2026 às 16:26
Fiz um seguro renda protegida pelo banco digital Picpay, fui desligada e estou tentando acionar o sinistro por desemprego involuntário. A surpresa é que tenho que acionar pelo Icatu Seguros e não consigo. Fui no site como orientado, fiz login, visualizo o título, mas não consigo nem se quer solicitar o formulário que eles pedem para preencher e depois enviar a documentação. Por telefone 4002-0040 só me dão opção de ir para o site da icatu e no chat do Banco também só me dão opção de ir para o site. Estou me sentindo frustrada e [Editado pelo Reclame Aqui]. Um tempão pagando seguro para na hora de precisar, receber porta na cara, aliás a porta nem abre pq não me atendem. Quero uma solução. Muito chateada
14/08/2026 às 09:49
Olá Anah,
Realizamos diversas tentativas de contato com você, pelo telefone cadastrado, sem sucesso.
Informamos que você deve realizar a abertura do sinistro por meio do nosso site, no link: https://portal.icatuseguros.com.br/central-sinistro. O aviso é feito na área ABERTA do site, sem efetuar login.
Você deverá seguir o passo a passo: Solicitar Sinistro | Nova Solicitação | Seguro de Vida | Perda Involuntária de Renda - (PIE) | Perda Involuntária de Renda - Segurado | Continuar
Após esse passo a passo será necessário indexar os documentos para análise e baixar os formulários de Aviso de Sinistro e Autorização de Pagamento, que deverão ser preenchidos, datados e assinados.
Caso queira mais esclarecimentos ou orientação, permanecemos sempre à sua disposição através do nosso Centro de Relacionamento com o Cliente, nos telefones 4002 0040 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 285 3000 (demais localidades), de segunda à sexta feira, das 8 às 20 horas.
Núcleo Gestão de Reclamações
Icatu
15/08/2026 às 16:47
Me responderam muito rápido, atendimento excelente. Porém não voltaria a fz seguro com essa empresa devido ao acionamento ser muito difícil e não ter um atendimento pessoal por telefone para nos orientar. Em relação a outros seguros que sempre faço, a ex. Cardif, não tive qualquer dificuldade. Vamos melhorar esse acesso ao acionamento do sinistro, senão vou entender que estão dificultando para desistirmos de acionar. Obs. Só consegui acionar hj devido a dificuldade de preencher os benditos formulários. Apenas ele que atrapalhou o acionamento.