Impossibilidade de cancelamento de seguro vida embutido em financiamento de veículo e solicitação de reembolso

15/06/2026 às 19:50
Na data de *****, entrei em contato com a central para fazer o cancelamento do seguro vida que foi embutido no financiamento do meu veículo. A atendente me solicitou alguns dados para que fosse feito o cancelamento. A mesma me informou que não poderia ser feito pela central, que precisaria do envio de um formulário no qual a assinatura precisaria ser reconhecida em cartório. Conforme solicitado, fui ao cartório, autentiquei o documento e fiz o envio. Porém, a solicitação foi negada, alegando que não era possível abrir o PDF. Sendo assim, enviei novamente. Agora, eles alegam não estar datado, visto que cartório algum faz reconhecimento de assinaturas sem data. Sendo assim, voltei a enviar o documento e, agora pela terceira vez, eles me devolvem alegando que falta o envio de um documento pessoal. Hoje, na data de *****, liguei na central e pedi o cancelamento. A mesma me orientou a aguardar um prazo de 05 dias úteis. Visto que já venho fazendo o envio de formulário diversas vezes, solicito o cancelamento e meu reembolso. Isso não existe, estão dificultando algo que já era para estar resolvido. Meu CPF: *****. Seguem em anexo os e-mails que foram enviados pela empresa.
16/06/2026 às 13:09
Olá Daysi,
Conforme contato realizado por mensagem privada, informamos que o seguro foi cancelado, com devolução em até 48 horas, na conta indicada por você.
Aproveitamos para agradecer seu voto de confiança em nosso Núcleo Gestão de Reclamações e para informar seu ticket de atendimento, *****.
Caso queira mais esclarecimentos ou orientação, permanecemos sempre à sua disposição através do nosso Centro de Relacionamento com o Cliente, nos telefones 4002 0045 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 286 0045 (demais localidades), de segunda à sexta feira, das 8 às 20 horas.
Núcleo Gestão de Reclamações
Icatu
18/06/2026 às 05:09
A empresa resolveu minha solicitação