Não consigo cancelar meu seguro e ter meu dinheiro de volta

Farroupilha - RS
29/09/2026 às 11:41
Antes de realizar o procedimento, entrei em contato com a Icatu e fui orientada a preencher a solicitação de cancelamento e encaminhar a documentação necessária pelo site. Fiz exatamente conforme orientação da própria seguradora no dia 15/09.
Na ocasião, fui informada de que o cancelamento seria realizado no prazo de 7 dias.
Porém, após o prazo informado, o problema continuou sem solução. Entrei novamente em contato com a Icatu nos dias seguintes para verificar o andamento e solicitar informações sobre a devolução dos R$ 717,90, mas até o momento não recebi uma solução efetiva.
Protocolos:
15/09/2026 n *****
22/09/2026 n *****
23/09/2026 n *****
Também registrei reclamação no Consumidor.gov.br, sob n *****, justamente porque, mesmo após diversos contatos, não consegui solucionar a situação diretamente com a seguradora.
O que solicito:
Confirmação imediata do cancelamento do certificado n *****;
Informação da data efetiva do cancelamento;
Devolução do valor de R$ 717,90, caso não exista fundamento contratual para eventual retenção;
Caso a Icatu entenda que algum valor pode ser retido, que informe claramente o motivo e a cláusula contratual que fundamenta essa retenção.
Já encaminhei a documentação solicitada e aguardei o prazo informado pela própria empresa. Não considero razoável ter que realizar novos contatos repetidamente para obter o cancelamento e a restituição de um valor cuja solicitação já foi formalizada.
Aguardo uma solução definitiva, com o cancelamento do seguro e a restituição do valor devido