Não consigo cancelar meu seguro e ter o estorno de R$ 717,90 da Icatu

Farroupilha - RS
29/09/2026 às 11:40
Antes de realizar o procedimento, entrei em contato com a Icatu e fui orientada a preencher a solicitação de cancelamento e encaminhar a documentação necessária pelo site. Fiz exatamente conforme orientação da própria seguradora no dia 15/09.
Na ocasião, fui informada de que o cancelamento seria realizado no prazo de 7 dias.
Porém, após o prazo informado, o problema continuou sem solução. Entrei novamente em contato com a Icatu nos dias seguintes para verificar o andamento e solicitar informações sobre a devolução dos R$ 717,90, mas até o momento não recebi uma solução efetiva.
Protocolos:
15/09/2026 n *****
22/09/2026 n *****
23/09/2026 n *****
Também registrei reclamação no Consumidor.gov.br, sob n *****, justamente porque, mesmo após diversos contatos, não consegui solucionar a situação diretamente com a seguradora.
O que solicito:
Confirmação imediata do cancelamento do certificado n *****;
Informação da data efetiva do cancelamento;
Devolução do valor de R$ 717,90, caso não exista fundamento contratual para eventual retenção;
Caso a Icatu entenda que algum valor pode ser retido, que informe claramente o motivo e a cláusula contratual que fundamenta essa retenção.
Já encaminhei a documentação solicitada e aguardei o prazo informado pela própria empresa. Não considero razoável ter que realizar novos contatos repetidamente para obter o cancelamento e a restituição de um valor cuja solicitação já foi formalizada.
Aguardo uma solução definitiva, com o cancelamento do seguro e a restituição do valor devido
29/09/2026 às 13:30
Olá Rosemeri, boa tarde!
Não localizamos produtos para o CPF informado na reclamação.
Esclarecemos que, por se tratar de dados sensíveis, informações sobre o seguro de vida podem ser passadas somente para o titular ou seu procurador legalmente constituído, conforme a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Não recebemos nenhuma procuração com poderes de representação do titular. Dessa forma, reforçamos que as informações do seguro de vida podem ser passadas somente com procuração validada, onde o titular outorgue poderes para tal ato.
Núcleo de Gestão de Reclamações
Icatu