Resgate do Título de Capitalização - Atendimento

22/05/2024 às 10:49
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Tenho um título de capitalização que foi aberto junto com o Quinto Andar como garantia de caução do aluguel. Esse título foi feito em parcela única, sem renovação e com validade de 12 meses.
Como já moro no mesmo apto há quase 23 meses, praticamente 2 anos, entrei no site da Icatu e vi que o título estava disponível para resgate. Fiquei confusa, pois achei que era vinculado ao aluguel e resolvi entrar em contato. O primeiro foi por e-mail no dia 09.05, falaram que era só preencher um formulário e aguardar. Aguardei e nada, mandei mais e-mails e tudo que eu tinha eram respostas automáticas. Então resolvi ligar (17.05) e fui muito bem atendida, a informação passada foi que de fato meu título não tinha mais vínculo NENHUM de contratos e que eu poderia resgatá-lo sem problema, que ia pedir uma prioridade na análise do formulário para depósito em conta. E me pediu para ligar novamente para pedir um status do protocolo no dia 20.05 e assim fiz, e mais uma vez falaram que tava tudo ok com os meus dados e que iam pedir ainda mais urgência na minha liberação e confirmação da conta para depósito.
Até que no dia 21.05, recebo uma msg no whatsapp, dizendo que estavam tentando falar comigo e então atendi a ligação, de uma nova pessoa, explicando que na verdade eu não poderia resgatar esse saldo porque existia o vínculo de contrato com o quinto andar e que o valor era liberado só dps da rescisão do contrato, mesmo já tendo passado os 12 meses devidos.
Vamos lá, por que essa informação não me foi passada 14 dias atras quando fiz o primeiro contrato? Por que no site aparece disponível? Por que mais de um atendente me disse de forma MUITO CLARA descrito em 2 protocolos que eu tinha o direito de receber e estava tudo certo? [Editado pelo Reclame Aqui] promessas foram feitas por falha interna da icatu de treinamentos e checagens e eu que saio perdendo? Acabei comprometendo o valor por ter a certeza que iria recebê-lo em breve.
Se essa informação fosse passada desde o início, não teríamos nenhum desses problemas. Deixo aqui minha indignação com esse caso, e peço que a icatu se responsabilize de alguma forma pelo que houve, nem que seja liberando de uma forma parcial o valor, envolvendo o Quinto Andar e assumindo o erro. Isso não pode ficar por isso mesmo. O que vocês fizeram me impactou muito financeiramente.
29/05/2024 às 14:28
Olá Amanda,
Informamos que efetuamos diversas tentativas de contato com o objetivo de realizar um pronto atendimento, mas não conseguimos devido as chamadas serem direcionadas para caixa postal do seu telefone celular.
Dessa forma, em 29/05/*******, enviamos e-mail com os devidos esclarecimentos.
Aproveitamos para agradecer seu voto de confiança em nosso Núcleo Gestão de Reclamações e para informar seu ticket de atendimento, 56592186.
Caso deseje mais algum esclarecimento ou orientação, permanecemos à sua disposição através do nosso Centro de Relacionamento com o Cliente, nos telefones ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais regiões), de segunda à sexta feira, das 8 às 20 horas.
Núcleo Gestão de Reclamações
Icatu
30/05/2024 às 18:28
Agradeço o retorno, mas vocês só responderam o que eu já sabia. Em momento algum houve uma responsabilização pela falha imensa de informações passadas anteriormente durante o processo. Era sobre isso que eu precisava de retorno e não sobre o contrato.