Seguradora recusa pagamento de seguro de vida com alegação de erro em atestado de óbito, impossibilitando acesso a direitos por burocracia e falta de respaldo.

19/06/2026 às 21:58
Meu marido faleceu e tinha um seguro de vida feito pela empresa, e como houve um erro no Atestado de òbito, não consigo um respaldo da seguradora, nem com toda documentação apresentada, que prova claramente apenas 1 beneficiário, a seguradora quer que eu entre na Justiça para retificar o òbito, sendo que esse procedimento demanda um processo judicial que pode demorar muito tempo, não sei mais como provar que temos o direito a esse seguro sem que seja necessário um processo Judicial para essa alteração do óbito. milhares de documentos, inclusive a unica beneficiaría do INSS e mesmo assim não consigo nem uma resposta por email da seguradora .Nem tenho como comprovar na Justiça a recusa da seguradora. que por final fiquei sabendo que qd tem um Herdeiro presumido e um herdeiro legal já reconhecido não existe o motivo de recusa da Seguradora, será que podem me ajudar ou revisar meu caso
22/06/2026 às 15:17
Olá, Rosana,
Esclarecemos que, por se tratar de dados sensíveis, informações sobre sinistro podem ser passadas somente para o titular, seu procurador legalmente constituído ou beneficiários, conforme a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Não recebemos nenhuma procuração com poderes de representação do titular ou beneficiário. Dessa forma, reforçamos que as informações do sinistro podem ser passadas somente com procuração validada, onde o titular outorgue poderes para tal ato.
Núcleo de Gestão de Reclamações
Icatu
22/06/2026 às 19:09
Não tem problema minha filha vai abrir uma nova reclamação no nome dela
01/07/2026 às 14:16
não fizeram mais que o esperado