Clínica de Implante Capilar: Cancelamento de Consulta e Atendimento Insatisfatório

São João de Meriti - RJ
08/07/2026 às 19:33
Gostaria de registrar minha profunda indignação e insatisfação com o atendimento prestado pela clínica de implante capilar no dia de hoje (08/07/2026). O ocorrido não foi apenas um erro de comunicação, mas me gerou transtornos e prejuízos reais.
Meu tempo é extremamente corrido e, para comparecer à consulta no horário, precisei reorganizar toda a minha agenda e desmarcar compromissos importantes. Tive perdas por conta dessa mudança de planos, confiando no compromisso que havia firmado com a clínica.
O pior é como tudo foi conduzido: enquanto eu estava a caminho (dirigindo), a clínica enviou uma mensagem exigindo a confirmação da minha presença, sob a ameaça de cancelar meu horário e colocar outra pessoa no lugar. Por estar ao volante, prezando pela segurança, não pude visualizar nem responder à mensagem.
Para a minha surpresa, ao chegar à clínica antes do horário expressamente agendado , fui informado pela recepcionista que minha consulta havia sido cancelada. Ao questionar a atitude, a funcionária mudou o argumento, dando a desculpa de que a médica estava se sentindo mal.
A contradição é evidente: se a médica passou mal, por que mandaram mensagem dizendo que cancelariam por falta de confirmação? Além disso, se o problema era de saúde, o mínimo que a clínica deveria ter feito era uma ligação telefônica para me avisar antes que eu me deslocasse, evitando que eu gastasse tempo e combustível, e principalmente, que eu cancelasse meus próprios compromissos à toa.
Houve uma total falta de empatia, de profissionalismo e de consideração com o cliente. Tive gastos e perdas por um descaso exclusivo da clínica.
10/07/2026 às 14:26
Prezado Luiz Carlos,
Recebemos sua mensagem e queremos, antes de tudo, expressar nosso sincero pedido de desculpas pelo transtorno que você enfrentou no dia 08/07/2026. Sabemos o quanto seu tempo e de todos é valioso e entendemos plenamente a frustração causada pela situação.
Infelizmente, ninguém espera que um médico não esteja bem, e quando isso acontece, a consulta não pode ser realizada. Ainda assim, reconhecemos que a forma como a comunicação foi conduzida não refletiu o cuidado e a consideração que temos por nossos pacientes.
O ICB sempre honra seus compromissos e organiza sua agenda de forma transparente, disponibilizando horários para atender com dedicação. Também sofremos com inúmeras ausências de pacientes, e por isso buscamos confirmar presenças mas entendemos que, neste caso, a abordagem não foi adequada e acabou gerando mais transtornos do que soluções.
Lamentamos profundamente que sua experiência tenha sido negativa. Vamos revisar nossos processos internos para que situações como essa não voltem a ocorrer. Sua manifestação é muito importante para nós, pois nos ajuda a melhorar.
Gostaríamos de oferecer a possibilidade de remarcar sua consulta em caráter prioritário, no horário que melhor se encaixe em sua agenda, garantindo que receba o atendimento que merece.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela confiança em nos procurar. Estamos à disposição para cuidar de você da melhor forma possível.
Equipe icb Transplante Capilar