Implante capilar sem qualquer resultado na coroa e negativa de garantia

Florianópolis - SC

28/07/2026 às 17:40

Realizei um implante capilar na ICB Florianópolis. Na região da coroa, o procedimento não apresentou qualquer resultado. Os fios implantados não permaneceram e a área continuou calva, fato que pode ser comprovado pelas fotos registradas pela própria clínica nas consultas de acompanhamento.

Desde 2023 venho tentando solucionar essa situação diretamente com o médico responsável, dr *****. Durante esse período, a orientação sempre foi aguardar e utilizar medicamentos como minoxidil e dutasterida, adiando uma solução definitiva para o problema.

No segundo semestre de 2025, ao solicitar o acionamento da garantia, fui informado de que o transplante teria sido "satisfatório" e que o problema seria apenas a evolução da calvície. Em vez de reconhecer a ausência de resultado na região transplantada, a clínica me ofereceu uma nova cirurgia mediante pagamento de R$ 13.000.

Não estou buscando uma segunda cirurgia para aumentar a densidade ou melhorar um resultado existente. Estou solicitando a correção de uma área em que o implante simplesmente não teve qualquer resultado, conforme demonstram os próprios registros de acompanhamento da clínica.

Esperava que a ICB assumisse a responsabilidade pelo insucesso do procedimento e apresentasse uma solução compatível com a garantia do serviço prestado, e não que me cobrasse novamente para corrigir um procedimento que não atingiu o resultado esperado.