Insatisfação com acompanhamento pós-transplante capilar e dificuldade em obter solução para problema persistente no couro cabeludo.

24/08/2026 às 11:03
Realizei meu transplante capilar no ICB Transplantes e gostaria de registrar uma insatisfação especificamente em relação ao acompanhamento pós-procedimento.
Faço questão de destacar que não tenho reclamações em relação ao procedimento realizado ou ao médico que me atendeu. Minha insatisfação está relacionada à dificuldade de obter um acompanhamento adequado e contínuo no período pós-transplante.
Há aproximadamente três meses venho apresentando uma alteração persistente no couro cabeludo. Nesse período, já foram prescritas três medicações diferentes, porém o problema ainda não foi resolvido.
O que mais me preocupa é a dificuldade de conseguir um acompanhamento efetivo. Desde a contratação do procedimento até agora, já fui atendido por três pessoas diferentes, o que gera falta de continuidade e torna muito difícil acompanhar adequadamente uma situação que deveria fazer parte do pós-operatório.
Não considero razoável que, após um procedimento dessa natureza e do investimento realizado, o paciente tenha dificuldade para conseguir orientação e acompanhamento quando apresenta um problema persistente no couro cabeludo.
Meu objetivo com esta reclamação não é simplesmente manifestar insatisfação, mas obter uma solução.
Solicito ao ICB:
* uma avaliação médica adequada da condição atual do meu couro cabeludo, preferencialmente presencial;
* a definição de um responsável pelo acompanhamento do meu caso, evitando novas trocas e perda de continuidade;
* e um plano de acompanhamento até que a situação seja efetivamente esclarecida e resolvida.
Espero que o ICB trate o pós-operatório com a mesma qualidade e atenção que tive durante a realização do procedimento.
Aguardo contato para que possamos solucionar a questão de forma adequada.
25/08/2026 às 16:35
Sr Alexandre boa tarde!
Gostaria primeiramente de nos desculpar pelo acontecido. Nosso diretor ja fez contato com o senhor pelo WhatsApp para que o senhor tenha o numero dele salvo em uma eventual demora em seu atendimento. Notamos também que o senhor tem uma consulta agendada amanha em nossa unidade Analia Franco portanto esperamos sinceramente que tudo fique alinhado e nos colocamos sempre a sua inteira disposição. Por favor fique a vontade em chamar nossa diretoria no numero particilar de nosso diretor.
Sinceramente,
equipe iCB