Colchão retornado torto e com mau cheiro após assistência técnica, com recusa de reembolso.

Icea Estofados

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Descaso da ICEA: Colchão King voltou torto da assistência, com cheiro insuportável e recusam o meu reembolso!

"Venho manifestar minha total indignação com a fábrica ICEA Móveis. No início de fevereiro de 2026, realizamos a compra de um colchão King pelo valor total de R$ 5.608,00, parcelado em 18 vezes no cartão de crédito do meu marido, Raulisson Alves Nogueira. Poucos meses depois, o produto apresentou graves problemas estruturais (inchamento e descosturando).No dia 08 de julho de 2026, registramos a primeira queixa formal, iniciando o prazo de 30 dias do Artigo 18 do CDC. O produto foi coletado para assistência em 22/07 e devolvido no dia 08/08 (sábado), às 10h15. O prazo legal para sanar o vício expirou integralmente no dia 07/08.Apenas 35 minutes após a entrega (às 10h50 do sábado), notificamos a loja com fotos pois o colchão retornou DESTRUÍDO da assistência: o tampo foi trocado de forma inadequada deixando a estrutura completamente torta e desalinhada da base, com 3 manchas, fios soltos e um cheiro químico insuportável de cola. O odor me causou fortes dores de cabeça e nos olhos, me obrigando a isolar o colchão na cozinha com plástico grampeado, capa e lençóis, e a abandonar minha própria residência para dormir de favor na casa da minha cunhada!O SAC, através do funcionário Guilherme, agiu com total descaso. Diante do sofrimento físico e do desrespeito, exigi o recolhimento do produto em 24 horas. Somente após essa pressão, hoje, dia 12/08 às 14h00, os representantes Rogério e Cassiano compareceram à minha residência tentando forçar a entrega de outro colchão de surpresa o qual foi formalmente RECUSADO de próprio punho no laudo por mim. Na oportunidade, os próprios representantes constataram presencialmente os defeitos e admitiram em vídeo que a estrutura estava torta. Tendo em vista o estouro do prazo legal de 30 dias em 07/08, a ineficácia do conserto e o flagrante desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, exijo o cancelamento definitivo da compra com o estorno integral imediato do valor de R$ 5.608,00 no cartão do titular Raulisson, haja vista o fechamento da fatura no próximo dia 20/08. Não aceito trocas tardias!"

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Icea Estofados respondeu

16/08/2026 às 11:54

Olá Franciele Fernanda Paris, incialmente gostaríamos de pedir desculpas por qualquer transtorno, recebemos sua primeira solicitação de assistência técnica que foi de imediato acolhida e atendida dentro do prazo legal conforme estabelece o CDC.

Após o retorno do item, recebemos uma nova solicitação para avaliarmos outros possíveis vícios, a qual nos colocamos a disposição para atendimento, enviando um técnico para realizar a vistoria, podendo assim realizar a troca do produto ou possível reparo, o técnico presente em sua residência propôs a troca imediata do item, pois ele havia levado consigo um item novo, embalado de fábrica em sua visita técnica.

A opção de troca foi recusada por sua parte, fazendo com que o técnico então retornasse sem realizar a troca. Seu pedido de reembolso foi negado, pois entendemos que a compra ocorreu em loja física, tendo acesso ao produto e suas características.

Ficamos a disposição para qualquer dúvida, e também para uma nova solicitação de assistência técnica.

Att. Equipe SAC ICEA Móveis.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

A empresa se recusou a trocar o produto com defeito e com forte cheiro químico dentro do prazo. Tentaram forçar uma entrega surpresa após o estouro dos 30 dias. Não aceito mais o produto, exijo meu dinheiro de volta na Justiça.