Propaganda Enganosa de *****: Bateria Inferior e Cobrança Divergente na iCenter Apple

Sorocaba - SP

06/05/2026 às 07:46

Propaganda enganosa na venda de ***** com bateria inferior à anunciada e cobrança divergente
Reclamação

Fui enganada na compra: anúncio dizia 94% de bateria, aparelho veio com 87%

Fui até a loja acompanhando minha filha com a intenção de comprar um *****. Inicialmente, ela tinha interesse em um modelo Pro, porém, durante o atendimento, a vendedora nos ofereceu um *****.

Antes da compra, vimos no ***** da loja um anúncio informando que o aparelho possuía 94% de saúde de bateria. No momento do atendimento, minha filha pediu para verificar essa informação diretamente no aparelho, porém a vendedora não permitiu que o celular fosse ligado, alegando que estava resetado.

Ainda assim, a própria vendedora mostrou o anúncio no ***** e afirmou que um dos aparelhos estaria com 94%, o que induz ao erro, já que a oferta deve ser clara e corresponder exatamente ao produto vendido.

Outro ponto é que o valor anunciado era de R$ 3.599,00, porém, no momento da cobrança, foi cobrado R$ 3.750,00, sem justificativa clara para a diferença.Ao questionar essa divergência, a própria vendedora reconheceu o erro e devolveu a diferença do valor, o que demonstra que a cobrança estava, de fato, incorreta.

Ao tentar resolver a situação, a loja passou a se apoiar em imagens de câmera de segurança mostrando apenas trechos que lhe favorecem, desconsiderando o momento em que o anúncio foi apresentado e as informações foram confirmadas. Esse tipo de postura não reflete a realidade completa dos fatos.
Diante dos fatos, fica evidente a prática de propaganda enganosa e descumprimento da oferta, conforme o artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que toda publicidade vincula o fornecedor.

Além disso, o artigo 35 do ***** garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta, aceitar outro produto equivalente ou rescindir a compra com devolução integral do valor pago.
CUIDADO VOCES QUE QUEREM COMPRAR *****
FUJA DESSA LOJA ***** NA Rua *****, ***** *****, *****