Samsung enviou aparelho de troca à assistência, a entrega foi confirmada e agora dizem que "não receberam" estou há semanas sem nenhum celular

Joinville - SC

15/08/2026 às 20:02

Aciono a Samsung por uma falha grave que me deixou sem dois aparelhos.

Meu Galaxy S25 Edge (OS n *****) sofreu dano acidental e foi enviado à garantia pelo seguro Samsung Care+ (bilhete *****, seguradora Assurant). Paguei a franquia de R$ 400,00 em 22/06/2026 e postei o aparelho à assistência autorizada ICF (Sorocaba/SP) em 23/06/2026, via SEDEX Reverso (objeto *****). Cumpri tudo que me foi pedido.

Em 21/07/2026, a própria Samsung, pela assistência, informou que o conserto não seria feito e propôs a TROCA por um aparelho novo. Aceitei. A Samsung então emitiu a NF-e n ***** e enviou um Galaxy S25 Ultra 5G 512GB (R$ 6.298,99), pedido/rastreio *****, para o endereço da própria assistência ICF, que deveria me repassar o aparelho.

Aqui está o problema: o rastreamento OFICIAL da Total Express (transportadora contratada pela Samsung, AWB *****) mostra **"ENTREGA REALIZADA em 05/08/2026, às 15:53:49"**, no endereço da assistência ICF. Mesmo assim, em 14/08/2026 a assistência me respondeu por escrito que "o aparelho não está em nossa posse" e que não pode me enviar.

Ou seja: a entrega está comprovada pela própria transportadora da Samsung, mas ninguém assume o aparelho. Estou, neste momento, sem o meu aparelho original (que entreguei à garantia) e sem o aparelho de troca (que já foi entregue à assistência). Já cobrei o envio em 06/08 e 12/08, sem solução. Vale lembrar que o próprio bilhete de seguro prevê o pagamento da indenização em até 30 dias prazo há muito estourado.

**O que eu exijo, em até 10 dias corridos, à escolha da Samsung/Assurant:**
1. A entrega imediata do aparelho de troca (Galaxy S25 Ultra 5G 512GB) no meu endereço em Joinville/SC; **ou**
2. A restituição integral do valor do aparelho (R$ 6.298,99) somada à devolução da franquia paga (R$ 400,00).

Eventual extravio dentro da rede autorizada da Samsung é responsabilidade da Samsung e de sua transportadora, não minha. Tenho todos os comprovantes (bilhete de seguro, pagamento, postagem, e-mails, conversas e o rastreamento com a entrega confirmada) e, não havendo solução, buscarei meus direitos pela via judicial, com pedido de indenização pelos transtornos.