Cobrança indevida de iClinic Pay após cancelamento e solicitação de estorno não realizado.

Juazeiro do Norte - CE
10/09/2026 às 07:43
Venho registrar reclamação contra a Afya iClinic em razão de cobrança relacionada ao iClinic Pay, serviço que já havia sido cancelado anteriormente.
O iClinic Pay foi cancelado, inclusive com a devolução da maquineta por logística reversa e envio do respectivo comprovante. Apesar disso, posteriormente foram realizadas cobranças relacionadas ao serviço.
Entrei em contato com a empresa para solucionar a situação e solicitei expressamente a restituição dos valores cobrados indevidamente. A própria empresa solicitou meus dados bancários para realização do reembolso, os quais foram devidamente fornecidos.
Entretanto, até o presente momento, o valor não foi restituído em minha conta, apesar de eu já ter cumprido todas as solicitações feitas pela empresa.
Ressalto ainda que minha assinatura do iClinic posteriormente também foi cancelada, conforme protocolo n *****, não havendo justificativa para a manutenção dessa pendência financeira.
Solicito, portanto, a restituição efetiva do valor devido, mediante depósito na conta bancária já informada, com o envio do respectivo comprovante de pagamento.
Não solicito crédito na plataforma ou abatimento em cobrança futura, mas sim a devolução financeira do valor cobrado indevidamente.
Aguardo solução definitiva da questão.
17/09/2026 às 15:40
Olá, David! Tudo bem?
Me chamo Bruna e faço parte do time de Experiência do Cliente do iClinic.
Peço desculpas pelo tempo dessa tratativa. Estive acompanhando seu caso internamente junto aos times responsáveis para confirmar todas as informações e garantir um retorno claro e seguro.
O estorno pelo cartão já foi concluído da nossa parte. O prazo para que o valor apareça na fatura depende da administradora do cartão e pode levar até 2 faturas, podendo ocorrer antes.
Também foi mantido o seu acesso ao sistema até 30/09, para que você consiga utilizá-lo e se organizar durante esse período.
Além disso, levamos os pontos da sua manifestação aos times internos para avaliarmos melhorias nesse processo e trabalharmos para que as próximas experiências sejam cada vez mais simples e positivas.
Enviei todas as informações e orientações completas no privado e, mesmo com esta atualização pública, o canal permanece aberto caso tenha qualquer dúvida ou precise de algum esclarecimento.
Espero que essa tratativa consiga trazer a você a tranquilidade de saber que a situação foi regularizada. Se precisar de qualquer esclarecimento nesse período, estaremos por aqui para te ajudar.
Bruna
Equipe de Experiência do Cliente | iClinic