Cobrança indevida e bloqueio de sistema de gestão médica após falha administrativa da iClinic

22/04/2026 às 09:33

Sou cliente da iClinic e estou enfrentando um problema grave com o sistema há 4 dias, sem resolução adequada até o momento.

Foi previamente combinado um valor específico de mensalidade, porém a cobrança do boleto foi emitida com valor diferente do acordado. Diante disso, solicitei o ajuste antes do vencimento, informando o erro e aguardando a correção. No entanto, o valor não foi ajustado dentro do prazo.

Mesmo com a solicitação de correção em andamento, o boleto venceu e meu acesso ao sistema foi bloqueado, impedindo o uso da agenda e do prontuário eletrônico, o que impacta diretamente o atendimento aos pacientes e a continuidade das atividades profissionais.

Desde então, tenho buscado a resolução do problema por diversos canais de atendimento da empresa, porém não obtenho retorno efetivo. Quando há resposta, sou informado de que o assunto não é de responsabilidade daquele setor e sou direcionado para outros contatos, sem que a situação seja solucionada.

Ressalto que se trata de um serviço essencial para o exercício da atividade médica, e o bloqueio do acesso por falha administrativa da própria empresa é uma medida desproporcional e prejudicial.

Solicito, com urgência:

1- A correção imediata do valor da mensalidade conforme previamente acordado;
2- O restabelecimento do acesso ao sistema (agenda e prontuário);
3- Um posicionamento formal sobre o ocorrido e as providências adotadas para evitar novas situações semelhantes.

Aguardo resolução rápida do problema.

28/04/2026 às 15:25

Olá, Douglas. Tudo bem?
Aqui é a Bruna, do time de Experiência do Cliente do iClinic.

Vi seu relato e entendo o quanto essa situação pode ter impactado sua rotina, principalmente pelo bloqueio de acesso.

Fui olhar seu caso mais a fundo por aqui e o ajuste necessário já foi feito internamente, com a situação regularizada.

Tentei contato para confirmar se ficou tudo certo, mas não consegui retorno. De toda forma, se ainda precisar revisar algo ou quiser me sinalizar algo, estou por aqui para te ajudar.

Conte comigo, combinado?

Bruna
Equipe de Experiência do Cliente
iClinic | Afya

18/05/2026 às 15:57

demora na resposta pelas vias normais