Cobrança indevida e descaso com cliente antigo após downgrade de plano, resultando em perda de acesso à telemedicina e bloqueio de prontuários.

Londrina - PR
16/07/2026 às 09:41
Descaso com cliente de mais de 4 anos e cobrança por serviço não disponibilizado
Sou cliente da iClinic há mais de 4 anos e sempre utilizei o Plano Premium, justamente porque preciso da funcionalidade de telemedicina.
No dia 06/07, solicitei a alteração do meu plano do Premium para o Pro. No entanto, eu havia acabado de pagar a mensalidade referente ao período de 05/07 a 05/08, no valor de R$ 299,00, correspondente ao Plano Premium.
Para minha surpresa, já no dia 07/07 o downgrade foi realizado imediatamente, retirando meu acesso às funcionalidades do Plano Premium, inclusive à telemedicina, apesar de eu já ter pago por esse período.
O problema foi muito além da perda da telemedicina. As consultas que já estavam agendadas nessa modalidade precisaram ser convertidas para atendimento presencial. Porém, ao iniciar o atendimento, descobri que os prontuários estavam bloqueados, porque as consultas haviam sido agendadas originalmente como telemedicina. Ou seja, eu não conseguia acessar o prontuário do paciente durante a consulta.
Isso gerou uma situação extremamente constrangedora e prejudicou diretamente meu atendimento, pois os pacientes estavam na sala enquanto eu tentava, sem sucesso, acessar informações essenciais para a consulta.
Desde então, tentei resolver a situação por todos os canais disponíveis:
Messenger;
E-mail;
Envio dos comprovantes de pagamento;
Envio da nota fiscal;
Prints da tela demonstrando o bloqueio dos prontuários.
Entrei em contato nos dias 06, 07, 08 e 09/07, além de diversas tentativas posteriores. Não obtive qualquer resposta.
Hoje, 16/07, continuo sem qualquer posicionamento da empresa.
Os fatos são muito claros:
Paguei R$ 299,00 pelo Plano Premium válido até 05/08;
Tive meu plano rebaixado antes do término do período já pago;
Perdi o acesso às funcionalidades pelas quais paguei;
Tive prejuízo no atendimento aos meus pacientes;
Não recebi qualquer retorno ou suporte da empresa, apesar das inúmeras tentativas de contato.
Não estou discutindo a mudança de plano em si, mas sim o fato de a iClinic ter retirado imediatamente um serviço que já estava quitado, sem qualquer compensação, além da completa ausência de suporte diante de um problema que impactou diretamente minha atividade profissional.
Espero uma solução urgente, com a regularização da situação e o devido ressarcimento ou compensação pelo período em que paguei por um serviço que não foi disponibilizado.
31/07/2026 às 18:14
Olá, Danielle! Tudo bem?
Me chamo Bruna e faço parte do time de Experiência do Cliente do iClinic.
Desde o recebimento da sua manifestação, acompanhei seu caso internamente para entender todo o contexto e garantir que ele fosse analisado com a devida atenção.
Lamentamos pelos transtornos enfrentados após a alteração do seu plano e entendemos os impactos que essa situação causou na sua rotina de atendimentos.
Após uma análise detalhada, identificamos uma falha na continuidade do atendimento, o que fez com que sua solicitação não fosse tratada no momento adequado. Assim que tivemos conhecimento da situação, realizamos as tratativas necessárias e prestamos todos os esclarecimentos por meio do contato privado.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Seu feedback é muito importante e será considerado em nossas análises internas para aprimorarmos nossos processos e proporcionarmos uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Bruna | Time de Experiência do Cliente iClinic