Fui cobrado indevidamente mais de R$169 por um profissional adicional no plano

Araranguá - SC

14/09/2026 às 14:04

Tava com o plano plus, 90 e poucos por mês. Ai fui ver pra adicionar mais um profissional, e dizia que ia aumentar 90 e poucos reais.
E daí a [Editado pelo Reclame Aqui]: tava lá anunciando o plano Pro por 169 por mês + 72 reais pra cada profissional adicionado. Fiz as contas e o plano pro sairia mais barato.
Adivinhem: troquei de plano e adicionei um profissional. além de ter uma taxa SÓ POR TROCAR DE PLANO, não foi cobrado 72 reais a mais pelo profissional e sim 169 reais !!!!
Fui falar com eles, não conseguiram explicar nada com nada, daí mandaram:
Certo. Vou encaminhar para que seu gerente de conta siga com esse atendimento, te dando todo o suporte necessário! O contato será realizado por meio desta conversa. O prazo para o contato é de até 48 horas úteis.

48h?? E o valor a mais cobrado ?? A taxa de 50 reais só por trocar o plano!!!! [Editado pelo Reclame Aqui] demais!
Incrível que pra pagar mais é tudo mto rápido né afya??
Ia fazer minhas pós com a afya ano que vem, mas já vi que é melhor procurar outro lugar

Agora nem aparece mais né? Mas olha ali pra mudar pro premium, no anexo: 299 por mês + 130 por profissional de saúde daí certeza que tu assina isso e vai pra 299 POR PROFISSIONAL
Porq do plus para o pro foi isso
[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] pra uma empresa como a Afya

17/09/2026 às 16:00

Olá, Dra. Natália! Tudo bem?
Me chamo Bruna e faço parte do time de Experiência do Cliente do iClinic. 💜

Obrigada por compartilhar sua experiência com tantos detalhes. Sei que uma situação envolvendo valores, alteração de plano e inclusão de profissional pode gerar muitas dúvidas, principalmente quando as informações não ficam claras durante o processo.

Estive acompanhando seu caso internamente e também levei seus apontamentos aos times responsáveis para que pudéssemos analisar toda a situação.

Sua assinatura foi ajustada novamente para o Plano Plus, no valor de R$ 96,75 por mês por profissional de saúde. Também foram incluídos os créditos referentes à inclusão do novo profissional e ao upgrade realizado, para que esses valores não sejam considerados na próxima fatura.

Te enviei todas as atualizações e os detalhes dos ajustes realizados de forma privada, para que você tenha todas as informações sobre a tratativa.

Também levamos seus apontamentos para avaliação interna, pois eles são importantes para identificarmos oportunidades de melhoria e tornar as informações sobre planos e valores cada vez mais claras.

Mesmo com esta resposta pública, o canal permanece aberto caso tenha alguma dúvida ou precise de qualquer esclarecimento. Será um prazer continuar te ajudando por aqui.

Bruna
Equipe de Experiência do Cliente | iClinic