Sistema iClinic Instável e com Suporte Ineficiente Prejudica Atendimento Médico

Pitangui - MG

25/05/2026 às 14:47

Venho registrar minha profunda insatisfação com o sistema iClinic.

Trabalho com atendimento médico e dependo de um sistema estável, funcional e confiável para manter a rotina da clínica organizada. Infelizmente, minha experiência com o iClinic tem sido extremamente frustrante.

O sistema simplesmente sai do ar no meio do atendimento, prejudicando diretamente a consulta, atrasando a rotina, gerando transtorno para o médico, para a equipe e, principalmente, para o paciente. Em uma clínica séria, onde cada minuto importa e onde lidamos com informações sensíveis e processos assistenciais importantes, esse tipo de instabilidade é inaceitável.

Além disso, trata-se de um software caro, que promete organização e eficiência, mas na prática não entrega a estabilidade e o suporte que uma clínica precisa. Quando ocorre problema, a resposta do suporte é insuficiente, lenta ou pouco resolutiva, deixando o profissional sem respaldo exatamente no momento em que mais precisa.

É extremamente desgastante pagar por um sistema com alto custo e, ainda assim, ter que lidar com falhas recorrentes, queda de servidor e interrupções no meio do atendimento. Isso compromete a credibilidade da clínica, atrapalha a relação com o paciente e muda completamente a dinâmica de trabalho do dia.

Minha avaliação é muito negativa. Não recomendo o iClinic para quem tem uma clínica séria e precisa de segurança, estabilidade e suporte adequado. Pela minha experiência, é um sistema caro, instável e que não corresponde ao que promete.

Se você está pensando em contratar um software médico para sua clínica, minha sugestão é: avalie muito bem antes de escolher o iClinic. Na minha experiência, foi uma das piores decisões em termos de sistema para gestão clínica.

Fica aqui meu alerta para outros profissionais da saúde: uma clínica precisa de um sistema confiável. E, infelizmente, o iClinic não se mostrou à altura dessa necessidade.

05/06/2026 às 15:02

Olá, Marcelo!
Meu nome é Bruna e faço parte do time de Experiência do Cliente do iClinic. Estive acompanhando seu caso internamente.

Identificamos que houve uma oscilação no período mencionado, que foi acompanhada pelas equipes responsáveis e posteriormente normalizada.

Agradeço por compartilhar sua percepção e também por ter retornado nosso contato durante a tratativa. Os pontos mencionados foram acompanhados internamente e compartilhados com as áreas responsáveis para avaliação contínua.

Após nosso último contato, não recebemos novas interações suas. De toda forma, seguimos monitorando continuamente a plataforma e trabalhando em melhorias voltadas à estabilidade, performance e experiência dos usuários.

Caso ainda exista algum ponto em aberto ou se precisar de qualquer apoio adicional, permanecemos à disposição para ajudar.

Bruna
Equipe de Experiência do Cliente