Não façam mestrado nem especialização na European Face Institute

Curitiba - PR
18/11/2024 às 12:24
ID: 202256521
Ver todas ReclamaçõesRealizei minha especialização em harmonização facial na European Face Institute em ******* e, até hoje, não recebi meu diploma internacional, mesmo tendo pago o valor em euros para obtê-lo. Além disso, enfrentei uma série de problemas ao longo do curso, incluindo dificuldades extremas para o agendamento do TCC, que só poderia ser realizado por e-mail. Após meses de espera, meu TCC foi desmarcado de última hora pelos próprios professores da instituição, sem qualquer aviso prévio, e o processo de reagendamento foi uma verdadeira enrolação.
Meu TCC foi finalmente apresentado em 14/09/*******, e, mesmo assim, tive que cobrar os professores responsáveis por mais de um mês após a correção para obter um retorno. Essa demora é inadmissível, e tenho provas documentadas de toda a negligência e má vontade, incluindo a postura da minha orientadora, que, além de dificultar o andamento do trabalho, teve problemas semelhantes com outras alunas da minha turma.
De acordo com o contrato assinado em *******, no 1 consta o seguinte:
A emissão do Certificado de Conclusão de Curso reconhecido pelo MEC tem o prazo de até 6 (seis) meses para emissão.
No entanto, mais de um ano se passou desde a apresentação do meu TCC, e ainda não recebi o diploma internacional. Esse atraso está prejudicando diretamente minha carreira e minha confiança na seriedade da instituição. A equipe da European Face Institute mudou várias vezes ao longo do processo, e sofri com mensagens ignoradas e falta de resposta, até que finalmente a Bárbara assumiu e conseguiu me entregar o diploma brasileiro, mas apenas após mais de 6 meses de atraso e constante insistência de minha parte.
Exijo que o diploma internacional seja entregue imediatamente e que o problema seja resolvido antes de dezembro de *******, sob pena de medidas judiciais serem tomadas. Tenho todas as provas necessárias para embasar a ação, incluindo prints de conversas e e-mails ignorados, além dos registros do descaso durante o curso e pós-conclusão. Não aceitarei mais enrolações ou desculpas.
Mesmo após cumprir todas as obrigações exigidas, continuo sendo prejudicada pela falta de comprometimento da instituição em solucionar este problema. Preciso deste diploma com urgência, e se ele não estiver em minhas mãos até dezembro. Já dei tempo suficiente para resolução amigável, mas o descaso da instituição torna isso insustentável.
Aguardo uma solução imediata e definitiva.
30/12/2024 às 17:45
Pela 1a vez em quase 10 anos, fomos surpreendidos por uma reclamação sobre a suposta entrega atrasada do seu diploma de Especialização.
Gostaríamos de esclarecer que estamos dentro do prazo previsto para a entrega do diploma europeu. Como mencionado no contrato, os prazos de entrega podem variar entre as diferentes instituições de ensino.
Ficamos satisfeitos em saber que o diploma brasileiro já foi recebido. Pedimos um pouco mais de paciência enquanto finalizamos o processo de emissão e envio do diploma europeu. Estamos a trabalhar diligentemente para garantir que receba o seu diploma o mais rapidamente possível. No entanto estamos dentro do prazo informado em seu contrato.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais que possa ter.
EUROPEAN Face & Body Institute
01/01/2025 às 19:02
após reclamações nas redes sociais resolveram meu problema.

07/01/2025 às 12:31
Agradecemos o seu feedback em relação à solução da sua reclamação. Gostaríamos de esclarecer que a resolução do seu caso não está relacionada à sua queixa nas redes sociais. O seu problema foi resolvido porque o Diploma do Brasil e o Diploma Europeu foram entregues dentro do prazo estipulado em contrato.
No entanto, por se tratarem de universidades de países diferentes, elas possuem suas próprias regulamentações internas, principalmente prazos de emissão de diploma. Por isso, o diploma brasileiro foi entregue antes do diploma europeu.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para qualquer dúvida.